![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Ziliboba123 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Существует очень длинный div с текстом, все браузеры кроме FireFox его делят на страницы и выводят напечать, в FireFox при печати все что умещаеться на первой странице печатаеться остальное нет.
поставленный для одного из внутренних дивов не помогает, FireFox всеранво игнорит и пытаеться уместтиь все на единственной странице |
|||
|
||||
ayax2005 |
|
|||
![]() echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 11 |
Какие ещё свойства у блока с контентом?
-------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
Ziliboba123 |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
впринципе я понял из-за чего это, но как исправить я не понимаю....
как я вижу дело в том что Фокс пытаеться печатать блок div полностью изначально не разбивая его, а он большой на лист не влезает. А понял я это сделав так, либо убрав совершенно главный контейнер, тот самый длинный, и фокс нормально расположил на несколько страниц текст, либо разбив этот контейнер на два, и эти два по их содержимому и расположились на двух страницах. проблема в том что
для Фокса ничто, он такого не знает, опера например увидев это спокойно режет содержимое по страницам как умещаеться. Еще контейнер имеет свойства:
при печати по верх этих свойств пишуться:
Cобсно сабж - как обяснить Фоксу что ему можно резать div на страницы. |
||||||
|
|||||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
remove "float" property
|
|||
|
||||
Ziliboba123 |
|
|||
куда его remove? в стиль для отображения? Ну да ладно remove, только толку нету! По прежнему Фокс пытаеться все уместить на одной странице.
Это сообщение отредактировал(а) Ziliboba123 - 18.1.2011, 14:29 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
Ziliboba123, я знаю, что у браузеров проблема с разбивкой на страницы float: <что-то> блоков.
давай минимальную по размерам верстку со стилями, которая воспроизводит проблему. |
|||
|
||||
Ziliboba123 |
|
||||||
по вашим словам, если я уберу float: <что-то> вообще пролема должна решиться, но ничего подобного, а код, впринципе стили я писал раньше, ну давайте ещераз поподробнее:
значит страничка:
стили отображения:
стили при печати:
з.ы.: как уже говорилось можно и убрать float: right; из обоих блоков и из общего mypage и из неразрывных внутренних блоков cont, в плане эксперимента, ничего не меняеться Фокс версии 3.6.6 Добавлено @ 11:50 вот при отсутсвии вообще блока mypage все выводиться замечательно.... Это сообщение отредактировал(а) Ziliboba123 - 20.1.2011, 11:50 |
||||||
|
|||||||
Ziliboba123 |
|
|||
up
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
у меня нормально печатаются обе страницы.
единственное отличие в коде - добавил в .cont правило height: 5em, чтоб не замусоривать рыбой и чтоб на вторую страницу что-то оставалось. в аттаче - PDF из "виртуального принтера". Firefox 3.6.13@ubuntu Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
Ziliboba123 |
|
|||
чтож спасибо за ответы буду разбираться что у меня не так
|
|||
|
||||
turing |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 5.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
На днях тоже столкнулся с этим багом. Вот результаты изысканий. Мне помогло.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |