![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Alchimik |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.12.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Цитата из С++ Primer. Липпман, 80 стр. |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
ну и где тут сказано, что у них иная область видимости ? |
|||
|
||||
| Alchimik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.12.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Я может что то путаю в терминалогии, но по мойму переменная без const объявленная в гловальной области видимости принадлежит глобальной области видимости, а переменная с const объявленная в глоальной области видимости ей не принадлежит, так как её облать видимости ограничена файлом. Или же надо понимать так: они обе принадлежат глобальной области видимости, но константа при этом локальна для файла. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
ага близко.. области видимости принадлежит объявление, но не определение.. а локально (т.е имеет внутренее связывание) как раз определение.. в общем вам сюда http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cp...up2-page52.html P.S. что считается файлом в вышеприведенном контексте ? Добавлено через 33 секунды (если конечно не надо своими вопросами |
|||
|
||||
| Alchimik |
|
|||
|
Помойму под "файлом" подразумевается просто файл, в котором объявлена переменная Нет конечно, спасибо вам за помощь и за то что указываете мне на мои ошибки. Хоть и учусь на факультете кибернетики, а изучать программирование проходится самому, по книгам. Поэтому ваши указания на неправильно понятые мною места особенно полезны для меня. Спасибо вам |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
под файлом подразумевается единица трансляции - т.е. .cpp файл со всеми включениями.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |