![]() |
|
|
![]()
|
|
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Приветствую, перечитал кучу статей про теорию сборки мусора, в частности до меня никак не может дойти один момент.
Первое, я не могу использовать подсчет ссылок, потому что он не способен выявлять циклические структуры, ну ладно используем другой. Пометить и подмести + несколько поколений. Допустим у меня есть сущность MEMORY и LIST of MEMORY (типа массив). Когда мы создаем новое значение MEMORY оно становится достижимым по умолчанию (которое нельзя удалять из памяти). Но у нас например есть массивы LIST of MEMORY, где допустим один элемент может ссылаться сам на массив к которому сам принадлежит, получается циклическая структура. Но встает главное проблема, как просканировать эту структуру так, чтобы самому не зациклиться. Например, мне надо что-то сделать со всеми элементами в LIST of MEMORY и естественно, если какой-то элемент ссылается на новый список я рекурсивно захожу внутрь, но это в циклических структурах ведет к зацикливанию и переполнению стека. Что делать в этом случае? Это очень тесно связано со сборкой мусора. Скорость очень важна. Можно конечно создать массив и в него добавлять просканированный элемент и при каждом заходе проверять, сканировали ли мы эту сущность или нет, но это медленно и пока неопробованный алгоритм. В голову приходит только завести хеш таблицу для просканированных сущностей, что только ускорит поиск по сканированным элементам. Это сообщение отредактировал(а) lukas - 26.1.2011, 15:24 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 101 |
если вопрос сводится к выявлению наличия цикла в списке, то есть простое решение - пустить по списку два маркера с разной скоростью. либо будет достигнут конец списка, либо они встретятся.
|
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Нет, желательно не выявлять цикл, главное не зациклится. Например могут быть сложные циклические структуры, с разным уровнем (т.е. длиной) и их может быть в том же массиве несколько. Можно конечно каждому значению ставить маркер - просканирован, но его надо возвращать в обычное состояние и это тоже нереально. Надо просто составить быстро список всех уникальных MEMORY в списке (учитывая подуровни, т.е. заходя внутрь рекурсивно). Либо пройтись по ним, хотя по сути это одно и тоже. Это сообщение отредактировал(а) lukas - 26.1.2011, 18:39 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
Сделал вот так, вроде в рекурсию не уходит и быстро:
Алгоритм, который сохраняет просканеные структуры Root'типа (которые могут содержать списки). Т.е. если в списке уже есть этот элемент просканенный, он его не сканирует. Это сообщение отредактировал(а) lukas - 28.1.2011, 09:52 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |