Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> авторедактирование .htaccess, Добавление deny 
:(
    Опции темы
megabist
Дата 26.5.2011, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Всего: 31

Здравствуйте!
Скажу сразу - в терминологии я не силен, поэтому опишу проблему как получится.
Есть сайт - достаточно популярный. Видеть его должны все. (В том смысле, что deny from all  как базовое решение не прокатывает)
Периодически на него нападает кто-нибудь с конкретным ИП. (Не боты - robots.txt настроен)
На данный момент - при падении сайта ручками лезется в еррор лог, например, выискивается ip и добавляется в денай правило.

Можно ли как-то автоматизировать процесс?
В голову приходит написать скрипт, который по крону смотрит на апач, и если тот падш (или на сайт, собственно) то смотрит эррорлог. А вот дальше начинаются проблемы, с определением атакующего ip, хотя идеи и есть.
Но вот вопрос - может есть более правильный и проверенный путь?
Не хотелось бы придумывать велосипед, однако в гугле, в основном, нахожу ссылки на фирмы, которые за деньги защищают от ддос атак, и тому подобного.

Что искать? Куда смотреть?
Заранее спасибо.

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
goga075
Дата 27.5.2011, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

megabist
Цитата

Периодически на него нападает кто-нибудь с конкретным ИП.

ииииии.... а чо дальше то происходит??
сервер падает?? это DDOS атака??
Распиши по точнее...

--------------------
Ставим + Не стесняемся)))
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 27.5.2011, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

mod_limit

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
megabist
Дата 27.5.2011, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

goga075, Да, падает сайт. Точнее - превышается лимит запросов к апачу. Если я правильно просек - да, DDOS.

Сумасшедший, Это имеется в виду? Если да - то только один вопрос. На меня хостер не будет гнать, если я там ставить что-то по ssh буду? Или наличие ssh автоматом предполагает мою подобную свободе действий? (gcc - есть)
При том, что у меня именно хостинг. Вижу у них плюшку - 'свободная установка любого вашего ПО' на услуге VPS server. А вот что на хостинге - пока не понимаю.

--------------------
Don't panic!

Сумасшедший
Дата 27.5.2011, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

megabist, да, его.
На самом хостинге врядли получится поставить) - апач там же хостинговый. А на серваке возможно.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
megabist
Дата 27.5.2011, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Сумасшедший, Так, на моей стороне продолжается тупинг.

Имеется в виду, что я могу подобное поставить где-то у себя на сервере(Есть достойный претендент), и прикрутить это к хостингу, или имеется в виду перекрутить сайт на сервер?

Если второе - то временно невозможно. =( (В будущем планируется)

Есть ли какое-то временное решение, в таком случае?

--------------------
Don't panic!

goga075
Дата 27.5.2011, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата

Так, на моей стороне продолжается тупинг.

так сервер один, а тупинг тока у тебя. по идеи весь сервер должен вешаться....
попробуй через ssh, может и разрешена установка.
если нет, попробуй с хостером поболтать, может и установит этот модуль. а настройки в хтасец...

--------------------
Ставим + Не стесняемся)))
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 28.5.2011, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

megabist, второе. 

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3516 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.