![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Kruger2 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 9.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Тему не дописал, жмакнул на запостить:(
Одномерный массив. Вывести max, положение max, min, кол-во повторов max и где они находятся (Т.Е. индекс каждого нужен, а у меня саморазрушающаяся запись получается и только один индекс выдает), сумму отриц элементов. Хочу получить значение всех индексов максимальных значений. Понятия не имею как, в моем примере значение каждый раз перезаписывается. Не выводит сумму отриц. значений, точнее неверно выдает ответ( . Тут я подозреваю, что я сравниваю с нулем индексы, а не сами значения. Вопрос только как это исправить?)
Добавлено @ 16:53 тьфу ты, ; после последнего if создало мне пустой оператор. опять невнимательность Значит с отрицательными разобрался. Помогите вывести значения всех max элементов (333 в моем случае) и индекс каждого из них Это сообщение отредактировал(а) Kruger2 - 19.1.2011, 17:12 |
|||
|
||||
| Kruger2 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 9.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
кажется, что надо ввести ещё один цикл, в котором при каждой встрече значения max, которое к тому моменту уже определено, оно будет выводить это самое макс и индекс этого значения.
но все попытки реализовать пока не увенчались ничем) |
|||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 2 Всего: 9 |
||||
|
||||
| Kruger2 |
|
|||
|
этот совет мне никак не помог, я не вижу, как можно сохранить переменную макс, вывести на печать её индекс и затем перейти к следующей макс.
в этом проблема) |
|||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 2 Всего: 9 |
Ладно, не будем пока заморачиваться с одним циклом. Есть уже отдельный и ладно:
Это сообщение отредактировал(а) Albor - 19.1.2011, 18:02 |
|||
|
||||
| Kruger2 |
|
|||
|
Добавил ещё одно условие if и сделал табличный вывод Но, он начинает выводить максимальные числа по мере того как их сравнивает. Вот что я получаю: Max i -20 0 2 1 6 2 333 4 333 6 333 12 Как бы мне избавиться от -20, 2 и т.д.? Добавлено через 3 минуты и 32 секунды Тут он мне просто выдал подсчет с 1 до конца массива. 0 index of max elements 1 index of max elements ... 12 index of max elements и ничего похожего на то что мне надо) |
|||
|
||||
| Kruger2 |
|
|||
|
Я скобки криво расставил, получилось. Спасибо.
Вопрос, почему мой вариант всё таки не получился? как там избавиться от первых значений? Добавлено через 11 минут и 36 секунд Всё решил и подправил. Вот конечный результат, вдруг кто то потом искать будет. Albor, спасибо. ЗЫ по прежнему интересно почему мой вариант был неверным и как его сдеать верным.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |