![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vorona |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 12.10.2004 Где: Украина, Днепропе тровск Репутация: нет Всего: 2 |
Подскажите please, какие компоненты надо использовать для поиска через SQL, если база подключена через ADO, и как они должны быть связанны, допуская, что выборку производим выводя информацию в DBListBox
Как это сделать, если надо к примеру вводя текст в EDIT выводить в этот самый DBListBox те записи из БД, начало которых совпадает с указанным нами текстом |
|||
|
||||
| MishaSt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
TADOConnection<->TADOQuery<->TDataSource <->TDBGrid
ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider = Microsoft.Jet.4.0; Data Source = C:\Base;'; ADOConnection1.Open; ADOQuery1.Connection := ADOConnection1; ADOQuery1.SQL.Clear; ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM mytable.mdb WHERE CustomerId = 12;'); ADOQuery1.ExecSQL; ADOQuery1.Active := True; DataSource1.DataSet := ADOQuery1; DBGrid1. DataSource := DataSource1; |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
Попробуйте так:
1) Делаем подключение в ADOConnection 2) Ставим DataSource, ADOQuery и DBListBox 3) Устанавливаем связи: DBListBox1.DataSource:=DataSource1; DataSource.DataSet:=ADOQuery1; ADOQuery1.Connection:=ADOConnection1; 4) Делаем:
|
|||
|
||||
| Vorona |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 12.10.2004 Где: Украина, Днепропе тровск Репутация: нет Всего: 2 |
оно глючит....... хотя наверное не оно, а просто я не шарю
пишет что, что мало ему параметров. Ну я создала один, все равно пишет, что неправильно применяю я ему присвоила содержание Edit-та а потом не могу его сравнить с полем таблицы как их вообще применять, эти параметры? |
|||
|
||||
| Fedor |
|
||||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Тут возможно, что ты неправильно назвала поле таблицы или саму таблицу. Ну например вместо запроса Select SomeField FROM ..... ты написала Select Someield FROM ..... (нет буквы F) А вообще понятие параметров здесь реализовывается так:
И тогда Delphi там, где стоит ss подставит текущее значение переменной i. Тут важно, чтоб имя параметра в самом запросе и в ParamByName имело одинаковый регистр букв. Иначе Delphi будет ругаться ексепшонами. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
||||
|
|||||
| Vorona |
|
|||
|
а что такое id
это может быть полем таблицы? может ли при этом быть использован id like :ss у меня пока не хочет.. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
||||||||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
||||||||
|
|||||||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
Попробуй выполнить запрос на DBGrid'е. Если ошибка не исчезнет, то пости SQL код сюда: обязательно ошибочку найдем...
А по-моему конструкция LIKE применипа для полей символьного типа... |
|||
|
||||
| Vorona |
|
|||
|
Morpheus работать не хочет, а ты что подумал? и кстати listbox в упор не видит, просто ничего туда не выводит у одного моего одноклассника та же история но зато вроде на счет кода не ругается Добавлено @ 20:40 Pakshin A. S. на DBGrid'е все работает, вот в том-то и проблема... |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Лично я бы сделал так: загрузин всю потеху от SQL в DBGrid, а потом оттудова всё в обыкновенный ListBox засунул... Даже и без DBGrid'а можно обойтись.
Немного дольше, но вернее... |
|||
|
||||
| Vorona |
|
|||
|
Pakshin A. S.
прийдется... но странно все же, что он не работает а как организовать через параметр в sql поиск не на совпадение всего слова, а вот ввели мы к примеру первую букву слова, а оно вывело в списочек все записи базы на эту букву |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
||||||
|
ПОЗДРАВЛЯЮ, у тебя будет прога!!!
Просто надо добавить
Добавлено @ 20:56 Попробуй... Просто без этого у меня DBListBox оставался девственно чистым, а как это вставил, вроде заработало, но это, правда, была работа через Query с таблицей Paradox, но, скорее всего,с ADO то же самое! Добавлено @ 21:02
Проще простого!!!
Будет выведен список всех значений поля FIO, начинающихся с текста в Edit1. |
||||||
|
|||||||
| Vorona |
|
|||
|
спасибо!
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Обращайся!!!
P. S. Как тебе форум? Нравится? |
|||
|
||||
| Fedor |
|
||||
Да я подумал не то, что ты подумала, а спросил что именно не работает. И присоединяюсь к вопросу
Это сообщение отредактировал(а) Morpheus - 17.10.2004, 23:09 -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |