Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка при создании локального сервера, MS SQL Server 2008 Express 
:(
    Опции темы
LuNa82
  Дата 23.1.2011, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня: Windows 7,
MS SQL Server 2008 Express,
Среда Microsoft SQL Server Management Studio.

Я так понимаю, это все что нужно, чтобы начать изучать Sql Server 2008...

Прочитала в интернете, что для начала нужно создать локальный сервер.

Для этого:
1) захожу в Management Studio,
2) в списке зарегистрированных серверов нахожу Компонент Database Engine->Local Server Groups,
3) щелкаю правой кнопкой и выбираю регистрация нового сервера,
4) открывается окошко, где мне предлагается ввести имя нового сервера

Вот тут я уже не понимаю, какое бы имя сервера я ни вписала, выдает ошибку:
"ЗАГОЛОВОК: Регистрация нового сервера
------------------------------
Проверка зарегистрированного сервера не удалась. Проверьте имя сервера, учетные данные входа и базу данных, а затем повторно нажмите кнопку "Проверка".
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Сетевые интерфейсы SQL, error: 25 - Недопустимая строка подключения) (Microsoft SQL Server, ошибка: 87) "

Пожалуйста, помогите разобраться!!!

В обозревателе объектов  в Management Studio ничего нет...

В Панель управления – Администрирование – Службы,  в списке служб нашла SQL Server (MSSQLSERVER),  состояние – "Работает".

Это сообщение отредактировал(а) LuNa82 - 23.1.2011, 10:58
PM MAIL   Вверх
chip_and_dayl
Дата 23.1.2011, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Всего: 9

При установке уже должен создан сервер, и вам нужно к нему только подключиться к нужному компоненту, выбрав учетную запись, которую вы задали при установке или введя логин и пароль, если была зада авторизация МС СКЛ

Цитата

щелкаю правой кнопкой и выбираю регистрация нового сервера,

А это скорее вы делает поиск существующего сервера, точнее подключение

Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 23.1.2011, 11:11

--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх
LuNa82
Дата 23.1.2011, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

хорошо, значит сервер локальный создается при установке. 
Значит я открываю Management studio и у меня выскакивает окошко соединение с сервером, все стоит по умолчанию и имя сервера тоже, нажимаю соединить, ошибка такая:
ЗАГОЛОВОК: Соединение с сервером

Не удается подключиться к MAGAZ_83-ПК\LUNA.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Поставщик общей памяти, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server) (Microsoft SQL Server, ошибка: 2)

Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Mi...mp;LinkId=20476

PM MAIL   Вверх
LuNa82
Дата 23.1.2011, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Может ошибка в том, что у меня еще 1 экземпляр есть на компе ( он никак не удаляется), и как раз таки этот сервер называется LuNa
А другой (рабочий) экземпляр : SQL Server (MSSQLSERVER).

Тогда какое мне писать имя сервера при  подключении если в окошечке только есть сервер MAGAZ_83-ПК\LUNA???

PM MAIL   Вверх
LuNa82
Дата 23.1.2011, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Проблема решилась (по подсказке умного человека ввела в cmd комманду "osql -L", появился список локальных серверов и только после этого в окошке соединения показался нужный мне сервер )

Теперь ошибка другая:
ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio

Инициализатор типа "Microsoft.SqlServer.Management.Dmf.PolicyStore" выдал исключение. (Microsoft.SqlServer.Dmf)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

Невозможно загрузить файл или сборку "Microsoft.SqlServer.Diagnostics.STrace, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл. (Microsoft.SqlServer.Dmf)

файла Microsoft.SqlServer.Diagnostics.STrace.dll на компе нет
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0417 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.