![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| LuNa82 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
У меня: Windows 7,
MS SQL Server 2008 Express, Среда Microsoft SQL Server Management Studio. Я так понимаю, это все что нужно, чтобы начать изучать Sql Server 2008... Прочитала в интернете, что для начала нужно создать локальный сервер. Для этого: 1) захожу в Management Studio, 2) в списке зарегистрированных серверов нахожу Компонент Database Engine->Local Server Groups, 3) щелкаю правой кнопкой и выбираю регистрация нового сервера, 4) открывается окошко, где мне предлагается ввести имя нового сервера Вот тут я уже не понимаю, какое бы имя сервера я ни вписала, выдает ошибку: "ЗАГОЛОВОК: Регистрация нового сервера ------------------------------ Проверка зарегистрированного сервера не удалась. Проверьте имя сервера, учетные данные входа и базу данных, а затем повторно нажмите кнопку "Проверка". ------------------------------ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ: При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Сетевые интерфейсы SQL, error: 25 - Недопустимая строка подключения) (Microsoft SQL Server, ошибка: 87) " Пожалуйста, помогите разобраться!!! В обозревателе объектов в Management Studio ничего нет... В Панель управления – Администрирование – Службы, в списке служб нашла SQL Server (MSSQLSERVER), состояние – "Работает". Это сообщение отредактировал(а) LuNa82 - 23.1.2011, 10:58 |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 9 |
При установке уже должен создан сервер, и вам нужно к нему только подключиться к нужному компоненту, выбрав учетную запись, которую вы задали при установке или введя логин и пароль, если была зада авторизация МС СКЛ
А это скорее вы делает поиск существующего сервера, точнее подключение Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 23.1.2011, 11:11 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| LuNa82 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
хорошо, значит сервер локальный создается при установке.
Значит я открываю Management studio и у меня выскакивает окошко соединение с сервером, все стоит по умолчанию и имя сервера тоже, нажимаю соединить, ошибка такая: ЗАГОЛОВОК: Соединение с сервером ------------------------------ Не удается подключиться к MAGAZ_83-ПК\LUNA. ------------------------------ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ: При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Поставщик общей памяти, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server) (Microsoft SQL Server, ошибка: 2) Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Mi...mp;LinkId=20476 |
|||
|
||||
| LuNa82 |
|
|||
|
Может ошибка в том, что у меня еще 1 экземпляр есть на компе ( он никак не удаляется), и как раз таки этот сервер называется LuNa
А другой (рабочий) экземпляр : SQL Server (MSSQLSERVER). Тогда какое мне писать имя сервера при подключении если в окошечке только есть сервер MAGAZ_83-ПК\LUNA??? |
|||
|
||||
| LuNa82 |
|
|||
|
Проблема решилась (по подсказке умного человека ввела в cmd комманду "osql -L", появился список локальных серверов и только после этого в окошке соединения показался нужный мне сервер )
Теперь ошибка другая: ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio ------------------------------ Инициализатор типа "Microsoft.SqlServer.Management.Dmf.PolicyStore" выдал исключение. (Microsoft.SqlServer.Dmf) ------------------------------ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ: Невозможно загрузить файл или сборку "Microsoft.SqlServer.Diagnostics.STrace, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл. (Microsoft.SqlServer.Dmf) файла Microsoft.SqlServer.Diagnostics.STrace.dll на компе нет |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |