![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Допустим у нас есть следующий участок кода, который в полной мере выполняет свою функцию - карткинка располагается слева, а текст ее красиво обтекает. Но обтекаемое изображение автоматически не увеличивает высоту элемента li, в следствие чего, если изображение будет больше текста, то элемент li останеться на той высоте на которую его растянул текст, при том что картинка явно выйдет за отчерченные границы. Так вот вопрос: как одновременно растягивать элемент li по высоте картинкой и в то же время оставить картинку обтекаемой?
|
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 3 Всего: 6 |
Если DOCTYPE не задан (и при каких-то конкретных доктайпах, точно не помню), то для ИЕ6 надо еще "zoom:1;" в li прописать. Это сообщение отредактировал(а) mcTep - 21.1.2011, 16:04 |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Я очень благодарен за совет, но думаю это совсем не по теме. Добавлено через 13 минут и 45 секунд Господи, как все оказалось просто. Надо просто элементу-обертке задать overflow:hidden; |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 3 Всего: 6 |
||||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
mcTep, Извиняюсь, не заметил. =)
|
|||
|
||||
cccr85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 13.7.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Я думаю картинке надо задавать размер. Это хороший тон!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |