![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
GR0Mi |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 9.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как лучше всего защитить скрипт от копирвоания.
у кого есть пример кода как привязать к железу? крипт будет компилирован в ехе и пакован. |
|||
|
||||
srl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 16.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Лучше всего этим вообще не заниматься. Perl - не для этого язык.
|
|||
|
||||
GR0Mi |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 9.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
мне нужна хоть кака ето защита для моего скрипта.
|
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Не показывайте его никому. А еще лучше не пишите его на физические носители, а просто держите весь код в уме.
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
сформируйте задачу, что и от чего вы хотите защитить.
и сколько вы на это хотите/можете потратить. ``Если задача скрытия информации формулируется так "Я написал такой крутой код, они его немедленно стырят" то на этом разговор можно считать законченным. Люди, которые так думают, обычно не заслуживают того, чтобы с ними разговаривать. -- [email protected] in fido7.ru.perl'' |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
есть PAR::Filter::Crypto - шифрует при помощи Filter::Crypto.
|
|||
|
||||
GR0Mi |
|
|||
да нет. суть в том что написал скрипт , можно сказать уникальный в своем роде. и хочу продавать. а привязку хочу сделать чтобы не ушел скрипт в паблик
|
|||
|
||||
djusha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 11.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
GR0Mi,
А из перла есть возможность получать данные об оборудовании? например модель видюхи, матери... серийники оборудования? например серийник винта можно получить из перл? просто, в свое время занимался восстановлением данных, ремонтом жестких дисков... столкнулся со старым софтом под ДОС, там была привязка к серийнику винта. на других винтах прога не запускалась. А винт уже глючить начал. Но имейте в виду, сто процентов никто не защитит... мне например особо напрягатся не пришлось, чтобы перешить такой же серийник на другой винт. но хоть ккая то защита будет Зы... к мак адресу сетевухи привяжите ![]() Это сообщение отредактировал(а) djusha - 28.1.2011, 14:03 |
|||
|
||||
GR0Mi |
|
|||
мак меняетя легко. вот вопрос как получить серийник винта в перле? |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
это зависит не от перла, а от системы
|
|||
|
||||
djusha |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 11.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID9/4982.html но хз... не проверял... |
||||
|
|||||
Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 4 Всего: 5 |
Это невозможно. Единственный способ Вам озвучили - не давать никому скрипт. Ели хочется скрыть код/приявязать к железу - надо писать других языках. Вашу программу ВСЕГДА сломают, если она действительно будет того стоить. |
|||
|
||||
JordanV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Защита скрипта, только не perl, а js, при этом сам perl остается на сервере и там же работает и передавать никому не обязательно. Сейчас задал вопрос взлома такой странички на хакерфоруме, жду их приговор.
|
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Вам понятно, что вы написали?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |