Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Apache ругается на расширения PHP, syntax error unexpected 
:(
    Опции темы
progbeg
Дата 23.1.2011, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Установлены Apache 2.2.17 и PHP 5.3.5. При запуске Apache'а всё нормально, за исключением выдаваемой им ошибки:
syntax error, unexpected END_OF_LINE, expecting '=' in D:\Program Files\PHP\php.ini on line 1907

в строке 1907 стоит extension=php_exif.dll

и так с любым другим расширением.

dll-ки в папка ext лежат, она прописана в php.ini как extension_dir (extension_dir="D:\Program Files\PHP\ext\" - слеши в другую сторону переставлялись, не помогает), почему Apache отвергает расширения?
PM MAIL   Вверх
progbeg
Дата 23.1.2011, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Поигравшись с пробелами в php.ini, добилась, что одно расширение apache съел. далее, понемногу включила ещё несколько. Апач работал. потом включила все и стала вылетать ошибка процесса httpd.exe, о невозможности прочитать какой-то сектор оперативки. и вместе с этим почему-то перестал работать gui nod32 и не стали открываться сайты через браузеры, хотя аська и прочие подобные нет-вещи работали. Сделала откат ко вчерашней точке восстановления, сделанной сразу после установки апача, так как у меня откатился только системный раздел, а апач и php стоят на другом, то настройки старые сохранились - в результате апач пашет с несколькими включенными расширениями. Как долго будет работать - неизвестно. Вообще складывается такое впечатление, что какие-то проблемы с памятью, будто апач не может зараз подгрузить все расширения, а поскольку версия новая и апача и php, то баг ещё не пофиксен.

Это сообщение отредактировал(а) progbeg - 23.1.2011, 17:46
PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 23.1.2011, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Ошибка может быть выше или ниже, просто на этой строчке парсер споткнулся.
И сколько занимает апач памяти?
PM MAIL   Вверх
progbeg
Дата 23.1.2011, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Так-то немного, около 15 метров. Правда, только сейчас заметила, что висит два httpd.exe. Или это нормально? 
PM MAIL   Вверх
progbeg
Дата 25.1.2011, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Проблема, кстати, известная. Не запускается Apache
PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 25.1.2011, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Сравнили никсы и виндоус.
C апачем под виндоус я работал последний раз года 4 назад. Могу сказать, что не стоит гнаться за последними версиями.
И почитайте http://windows.php.net/  -  Which version do I choose?
PM MAIL   Вверх
progbeg
Дата 26.1.2011, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

у меня инсталлятор именно VC6, об этих вещах я знаю

Это сообщение отредактировал(а) progbeg - 26.1.2011, 17:35
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0579 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.