Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WindowsXP 
:(
    Опции темы
Wolf1994
Дата 18.10.2004, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Имеет ли смысл мне устанавливать WindowsXP. У меня мощная вычислительная система, но старенький винт на 4 Gb. Влезет ли на него XP, если сейчас у меня Millenium Edition в полной установке и 700 Мб свободного пространства? Возможно следует сжать drive, но я слышал что это опасно, да и не раз crush'илась система с drivespace?
И ещё, о прблеме совместимости. Я ставил, как - то, WindowsXP Proffesional Edition, и с ним у меня не работала USB - мышка, хотя, под Win98, WinMe, она работает нормально (требуется переподключать при каждом включении компьютера). Я читал, что серия Win2000, базируемая на NT, не работает с USB - устройствами и списал на это проблему с XP, но ведь это не так?
PM MAIL WWW   Вверх
Shekspir
Дата 18.10.2004, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Если у тебя два вагона памяти, то можно поставить XP, правда, с такого винчестера, ИМХО она будет долго грузиться. А про Drivespase, рекомендую забыть, на сколько я помню, он использовался на FAT16, и увеличивал разделаы с 1Гб до 2Гб, а на FAT16 больше двух гиг низя, и вообще. На четыре гига, конесно XP влезет, но если ты хочешь не только любоваться этой красивой игрушкой, советую все-же хард побольше и по шустрее.
--------------------
Убить Билла 1, 2, 95, 98, 98SE, 2000, ME, XP....
PM MAIL ICQ   Вверх
Wolf1994
Дата 18.10.2004, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У меня система полностью укомплектована, 1 GB свободен - хватит ли его для смены Me на XP?
PM MAIL WWW   Вверх
Shekspir
Дата 18.10.2004, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Неа, 1GB явно недостаточно для смены ме на хр. Если действтельно существует проблема с покупкой винчестра, лучше оставить все как есть, или бэкапить всю инфу на диски, Format C:, потом ставим ХРюшу, (Кстати, ХРюкать твой винчестер при закрузке будет порядошно). Но все же 4GB настолько мало, что нормально поработать под ХР будет задачей довольно трудной, так как туда кроме офиса ХРен что поставиш. ИМХО надо бросать этот садизм, или покупать хард.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 18.10.2004, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Цитата(Wolf1994 @ 18.10.2004, 13:10)
У меня система полностью укомплектована, 1 GB свободен - хватит ли его для смены Me на XP?

А 1 Г, это после удаления Me?

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
maxim1000
Дата 18.10.2004, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

посмотрел: у меня директория Windows занимает приблизительно 1.2 Гб (Windows XP Professional)
думаю, при удалении Windows ME освободится хотя бы 0.2 Гб :)
Добавлено @ 12:55
кстати, систему я не чистил - как установилась, так и не трогаю
а в Интернете есть куча всяких руководств о том, как ее почистить от всего ненужного, чтобы занимала меньше места

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Shekspir
Дата 18.10.2004, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ладно, если заниматься садизмом, так на полную катушку. smile=133
Цитата
посмотрел: у меня директория Windows занимает приблизительно 1.2 Гб (Windows XP Professional)

короче занимает ХР может и 1.2 Гб, при установке,ИМХО требуется процентов на 50 больше, чем она занимает.
Короче работаем в таком плане:
  • идем на хард, и удаляем все, что не жалко, а также все, что забэкапили.Это все делаем под Windows.
  • Ну, удаляем, собственно Windows Millenium Edition. (Убиваем ее как животное: все, что удаляется, удаляем из Windows, и контрольный из Dosа. smile=110
  • Ставим ХР, коли места хватит :).
  • Делаем обрезание ХР. (Сам этим не занимался, но могу посоветовать зайти сюда, и посмотреть, как это делается.
  • Если ХР осталась жива после всего пережитого, юзаем ее в свое удовольствие :).

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 19.10.2004, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Лично у меня стоит: WinXP, Word XP, Delphi, Microsoft Visual C++. и все это не в ужатом виде на 3.2 Гб (кстати FAT32 - и Win и Delphi гарузытся быстрее!!!)...

:offtopic
А вообще мне охото на Win98!!! Уж черезчур это XP привередлив... чуть что - сразу ошибку, перезагрузаться, короче дренная система... :(
PM   Вверх
Alex
Дата 19.10.2004, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Цитата(Pakshin @ 19.10.2004, 19:02)
А вообще мне охото на Win98!!! Уж черезчур это XP привередлив... чуть что - сразу ошибку, перезагрузаться, короче дренная система... 

Вообще-то, перезагрузку все люди обычно отключают.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Wolf1994
Дата 20.10.2004, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Тогда второй вопрос: почему у меня под WinXP pro отказалась работать USB - мышка? На 98 и Me - работает без проблем.
PM MAIL WWW   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 20.10.2004, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Когда я купил себе мышару, у меня сначала устанавливался контроллер USB...
А ввобще, для нормальных мышей должна быть дискетка с дровами, с которой всё благополучно устанавлиявается...
PM   Вверх
bel_nikita
Дата 23.10.2004, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Wolf1994
Цитата
Тогда второй вопрос: почему у меня под WinXP pro отказалась работать USB - мышка? На 98 и Me - работает без проблем.
чую в драйверах дело.

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wolf1994
Дата 23.10.2004, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

в Me драйверы присутствуют в системе, неужели XP хуже?
PM MAIL WWW   Вверх
Bangladesh
Дата 26.10.2004, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

)а что за мышь? вполне реально, что если фирма довольно неизвестна, то дров у ХР может не быть... надо было тебе %windowsroot%/drivers скопировать на всяк случай...

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Wolf1994
Дата 26.10.2004, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

мышь - Genius, оптическая.
Может дело в том, что купил одну из самых первых XP Pro?
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0875 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.