![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
null56 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 4 Всего: 12 |
Всем привет
Задача: создать собственное устройство netdevice для дальнейшего использования Решение:
ops хранит колбаки операции с устройством
вот их описания
Если приведенная мною выше регистрация верна, то один неясный момент я для себя открыл и хотел бы спросить почему это происходит После регистрации сетевого устройства, оно появляется в списке выключенных сетевых девайсов. Я поднимаю его через ifconfig, назначая адрес, никакой процесс в системе не знает об этом устройстве. В xmit у меня появляется ПУСТОЙ пакет, в смысле skb->data_len == 0, то же самое происходит при пинговке адреса из той же подсети, что и адрес заданный мной моему девайсу... Вот характеристики этого пакета
Что это за пакет? Откуда он берется? Кто его пысылает (я не про пинг, а про поднятие интерфейса)? что мне с ним делать? Надеюсь понятно в чем мой вопрос. Прошу посмотреть процедуру регистрации сетевого устройства и если с ней порядок, то дайте пожалуйста ответ, те кто знает. Где хоть какие - то данные этого пакета? Заранее благодарен за помощь |
||||||||
|
|||||||||
null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 4 Всего: 12 |
Понял, надо сделать
и все встает на свои места... извиняюсь |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 1 |
null56, а ты свой блог не ведешь? все что ты делаешь очень интересно, у меня нет сейчас времени самому этим заниматься, но рано или поздно я до этого доберусь.. но следить за твоими успехами хотелось бы..
и может у тебя есть svn где можно было бы брать твои наработки? звучит конечно нагло, но я так понимаю, ты это все равно делаешь под лицензией GPL? -------------------- undefined |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |