![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
syao |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Возникла задача: написать приложение с пользовательским интерфейсом. Так уж сложилось, что именно Ява является наиболее приемлемым языком для этого проекта. С Явой до этого дела не имел в принципе, понабрался азов языка по книгам/интернетам как мог и приступаю к разработке. Основной вопрос встал в способе реализации гуя. Свинг как то использовать не очень тянет... Отталкиваясь от своего опыта разработки на Питоне планирую реализовать RIA на базе ExtJS. Собственно тут и возникает вопрос. Я ищу какой нибудь легковесный web сервер и шаблонизатор, возможно какой нибудь легкий фреймворк, содержащий сервер разработки (такое на Яве вообще практикуется?) и шаблонизатор, которые можно было бы легко таскать за приложением как библиотеки (без необходимости установки). Предыдущий абзац основан исключительно на моем представлении реализации этой задачи в Питоне. Сдаетса мне, что на Яве подход должен быть другой. Если это так, то наставьте на путь истинный, пожалуйста... ![]() Кратко о задаче: Клиент - сервер, через локалхост, посредством Ajax. Клиент - упомянутый ExtJS. Сервер - Java, отдача статики (javascript) при старте клиента, после чего исключительно запросы к БД + минимальный набор служебной информации (синхронизация, конфигурационные параметры и т.д.). Так же крайне желательно, чтобы компоненты поддерживали Java5SE и их суммарный вес не превышал 3-5 метров (лучше меньше). Пока что рассматриваю как варианты java.net и com.sun.net.httpserver. Но писать сервер с нуля как то не улыбает, хотя и интересно. ![]() И еще раз, если я загоняю, скажите, пожалуйста, где и как это правильно реализуется на Яве. Спасибо. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
В качестве маленького сервера лучше взять jetty. HttpServer из состава стандартного API не рекомендуется к использованию в production.
Большого смысла в маленьком размере ресурсов я не вижу - тебе все равно придется тащить за собой многомегабайтную JVM. Что же касается веб-фреймворков, то выбор тут есть: JSF, Spring Web, и прочая. Если говорить о "легковесных", то недавно кто-то из знакомых хвалил вот это:http://www.playframework.org/ -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
syao |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за рекомендацию. Jetty похоже то что надо, только с документацией у него как то грустно...
Насчет легковесности - JVM таскать с собой не придется, Java стоит на всех машинах, на которых будет разворачиваться приложение. Поэтому, кстати, я и не хочу его слишком раздувать. Ну а playframework действительно очень интересная вещь, вот только легким я его не назвал бы. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
syao, jetty реально простой, много документации там не надо. И при этом - очень популярный.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
syao |
|
|||
batigoal, еще раз спасибо.
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
еще есть grizzly
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |