![]() |
|
|
![]()
|
|
| OlikFleur |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Fortran указатель на адрес участка памяти?
Поясню, что я пытаюсь сделать: у меня есть пара двумерных массивов (где-то 130 тыс элементов в каждом) и надо много раз передать данные из одного массива в другой и наоборот. Присвоение указателя на массив позволило бы сделать это очень быстро и не потребовало бы дополнительных ресурсов. |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
Именно на участки памяти (в стиле, например, C) нет, но то, что Вам нужно, есть. Выглядит это примерно так:
Из ограничений, которые могут показаться не совсем привычными, стоит отметить, что указатели в Фортране - это скорее "псевдонимы", арифметика указателей не поддерживается (поскольку компилятор имеет право ради оптимизации программы располагать "указуемые" данные в памяти произвольным образом). Указатель нельзя присваивать указателю - это будет воспринято как присваивание соответствующих данных (но можно написать a => b, где a и b - указатели, в этом случае a будет указывать на тот же объект, что и b, причем при дальнейшем пересвязывании b связанность a не поменяется, он будет указывать на старый объект). К тому же не стоит увлекаться атрибутом target без необходимости - это дает хотя и небольшие, но все же "накладные расходы". |
|||
|
||||
| OlikFleur |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо, да, это именно то, что я искала!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |