![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Доброго времени суток! Хотелось бы выслушать Ваше мнение по нижеследующему вопросу.
Задача: найти CMS/CMF. Требования: 1. Бесплатность (GPL); 2. Поддержка русского языка (в т.ч. перевод на русский); 3. Внятная документация на русском языке по разработке модулей, шаблонов, API; 4. Язык - PHP 5.Х (в принципе, версии 4.Х тоже терпимо) Из того, что уже перебрал, понравились работать (как пользователю) со следующими CMS: Drupal, WordPress, TYPO3. Так же, буду благодарен, за ссылки на русскую документацию (документацию на английском уже нашел сам ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
Wordpress: mywordpress.ru? Или русский кодекс WP на http://ru.wordpress.org/?
Добавлено через 7 минут и 24 секунды Вот ещё, на мой взгляд, славная CMS ModX (modx.ru). Я правда, никогда CMS в реальных проектах не пользовался (кроме одного раза, когда сделал блог на WP), но если бы пришлось, то выбрал бы её - привлекает свободная вёрстка CSS. -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Drupal, Joomla.
|
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 1 Всего: 68 |
Drupal
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
m0ro,
Akella, Addmin, Согласен со всеми, но "на вкус и цвет все фломастеры разные." |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Я бы выбрал Drupal (точнее, в аналогичной ситуации я его и выбрал - и остался доволен). Ответы на частные вопросы легко ищутся гуглением, но это не так уж часто нужно: код написан очень хорошо (насколько это возможно для кода на PHP) и подавляющее большинство ответов просто видны при разглядывании исходников.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
к чему этот флуд? |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Я в шоке... У меня начинает складываться такое впечатление, что проще и быстрее самому написать CMS, чем найти нормальную готовую!
После того, как я добавил ещё несколько критериев отбора, результат получился = нуль. Из выше описанных требований оставил только "бесплатность" и то, как более предпочтительный вариант, нежели необходимый. Сначала я решил найти вообще удобную CMS, что бы в ней всё было просто и понятно человеку мало знакомому с программированием (например, редактору). Хотел перед собой увидеть нечто похожее на редактор виджетов на яндексе! Нажал кнопку "добавить" перетащил куда надо, бросил. Нажал кнопку "настроить" - настроил и радуешься жизни. Нужна не стандартная связка блока контента? Зашёл в админку, сделал "новый блок", расположил там что-где нужно, указал типы полей, сохранил (аля работа в "RAD" какой-нибудь). А потом этими блоками набил ранее созданную страницу. В действительности всё оказалось совсем не так... Пытался найти CMS, что бы сделать каталог с файлами (скрипты: JavaScript, Python). Критерии были такие: CMS для создания файлового архива: 1. Загрузка файла 2. Текст: краткий + полный обзор (заполняется загрузившим) 3. от 0 до N скриншотов, если они необходимы 4. Если файл загрузил не администратор, то он не публикуется до проверки администратором. 5. Поддержка категорий файлов 6. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, а так же сообщать администратору, некоторые тех. моменты (например, что вышла новая версия файла) путём нажатия одной кнопки/ссылки, скачивать файлы непосредственно с сервера. 7. НЕ зарегистрированные пользователи, что бы скачать файл должны идти на сайт автора файла и качать оттуда (ссылка предоставляется) 8. Все ссылки на внешние сайты должны быть прямыми, то есть НЕ: мой_сайт/компонент/ещё_какой_мусор/ид=1, а именно прямая ссылка 9. Дальше перечислять не будут, т.к. с выше описанными параметрами уже ничего не нашлось P.S. Когда я искал CMS у меня было представление, что CMS, учитывая современные технологии - это такой же прорыв в разработке сайтов как Visual Studio в программировании. А как в последствии выяснилось - это не более чем переход от "блокнота" к редактору с базовым функционалом и подсветкой кода. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Тебе дали ответ: друпал или джумла. Эти CMS поддерживают установку доп. компонент, а это о многом говорит. Это как конструктор "Сделай сам". Добавлено через 1 минуту и 30 секунд Так ищи НЕ CMS для создания файлового архива, а компоненты для Joomla для создания файлового архива. Добавлено через 2 минуты и 18 секунд Ты щас какую именно CMS озвучил? Добавлено через 3 минуты и 17 секунд http://www.google.com/search?ie=UTF-8&...3a13e0d60288bc8 |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Всё это в друпале есть. |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Подскажите пожалуйста, что можно почитать, а лучше посмотреть (видео) для решения вышеуказанных задач (хотя бы некоторых) на joomla или drupal?
Пересмотрел с пол дюжины курсов по Joomla - во всех поголовно одна и та же "песня". Авторы объясняют какие-то совсем основы, при этом не углубляясь в особенности/возможности системы. В итоге я раз 5-6 посмотрел на то, до чего сам уже догадался самостоятельно. Полезным было пожалуй только уроки по созданию шаблонов для Joomla. По Drupal качественного видео мне найти не удалось. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Зачем смотреть? Действуй!
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Уважаемый Akella... Я бы с радостью действовал, только есть небольшая проблема... То ли, кризис среднего возраста, то ли просто ступор!..
![]() Я никак не могу понять, в какую сторону двигаться! Хотел сделать файловый архив, попробовал JDownloads и ещё несколько компонентов - не устраивает стандартный набор полей в них. Мне например не нужны поля "Лицензия" и ещё некоторые, но нужны другие поля... Как настроить компонент и можно ли его вообще настроить - нигде не сказано! Хотел сделать так, что бы одни блоки меню - зависели от других (т.е. при выборе главного пункта меню сверху - загружались дополнительные блоки меню слева/справа) - ничего не получилось... Задал вопрос в соответствующем разделе - ответов 0. Может быть, кто-нибудь ткнёт пальцем, где можно почитать, послушать, посмотреть материалы о более тонкой настройке системы и/или решение конкретных задач? Желательно на русском. P.S. В данный момент речь шла о Joomla. Благодарю за внимание. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Sti4 |
|
|||
![]() Фрилансер Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.2.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Drupal, Wordpress. Вполне хорошие движки, все те требования, которые вы написали есть в Drupal.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |