Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор CMS 
:(
    Опции темы
WolfAlone
Дата 25.1.2011, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Доброго времени суток! Хотелось бы выслушать Ваше мнение по нижеследующему вопросу.

Задача: найти CMS/CMF.

Требования:
1. Бесплатность (GPL);
2. Поддержка русского языка (в т.ч. перевод на русский);
3. Внятная документация на русском языке по разработке модулей, шаблонов, API;
4. Язык - PHP 5.Х (в принципе, версии 4.Х тоже терпимо)

Из того, что уже перебрал, понравились работать (как пользователю) со следующими CMS: Drupal, WordPress, TYPO3.

Так же, буду благодарен, за ссылки на русскую документацию (документацию на английском уже нашел сам  smile ) по любой из вышеперечисленных систем.

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Addmin
Дата 26.1.2011, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

Wordpress: mywordpress.ru? Или русский кодекс WP на http://ru.wordpress.org/?

Добавлено через 7 минут и 24 секунды
Вот  ещё, на мой взгляд, славная CMS ModX (modx.ru). Я правда, никогда CMS в реальных проектах не пользовался (кроме одного раза, когда сделал блог на WP), но если бы пришлось, то выбрал бы её - привлекает свободная вёрстка CSS.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.1.2011, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Drupal, Joomla.
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 27.1.2011, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Drupal
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 28.1.2011, 07:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

m0ro
Akella
Addmin

Согласен со всеми, но "на вкус и цвет все фломастеры разные."

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Фантом
Дата 28.1.2011, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Я бы выбрал Drupal (точнее, в аналогичной ситуации я его и выбрал - и остался доволен). Ответы на частные вопросы легко ищутся гуглением, но это не так уж часто нужно: код написан очень хорошо (насколько это возможно для кода на PHP) и подавляющее большинство ответов просто видны при разглядывании исходников.
PM   Вверх
Akella
Дата 28.1.2011, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(mihanik @ 28.1.2011,  07:52)
m0ro
Akella
Addmin

Согласен со всеми, но "на вкус и цвет все фломастеры разные."

к чему этот флуд?
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 28.1.2011, 15:42 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Я в шоке... У меня начинает складываться такое впечатление, что проще и быстрее самому написать CMS, чем найти нормальную готовую!

После того, как я добавил ещё несколько критериев отбора, результат получился = нуль. Из выше описанных требований оставил только "бесплатность" и то, как более предпочтительный вариант, нежели необходимый.

Сначала я решил найти вообще удобную CMS, что бы в ней всё было просто и понятно человеку мало знакомому с программированием (например, редактору). Хотел перед собой увидеть нечто похожее на редактор виджетов на яндексе! Нажал кнопку "добавить" перетащил куда надо, бросил. Нажал кнопку "настроить" - настроил и радуешься жизни. Нужна не стандартная связка блока контента? Зашёл в админку, сделал "новый блок", расположил там что-где нужно, указал типы полей, сохранил (аля работа в "RAD" какой-нибудь). А потом этими блоками набил ранее созданную страницу. В действительности всё оказалось совсем не так...

Пытался найти CMS, что бы сделать каталог с файлами (скрипты: JavaScript, Python).

Критерии были такие:

CMS для создания файлового архива:
1. Загрузка файла
2. Текст: краткий + полный обзор (заполняется загрузившим)
3. от 0 до N скриншотов, если они необходимы
4. Если файл загрузил не администратор, то он не публикуется до проверки администратором.
5. Поддержка категорий файлов
6. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, а так же сообщать администратору, некоторые тех. моменты (например, что вышла новая версия файла) путём нажатия одной кнопки/ссылки, скачивать файлы непосредственно с сервера.
7. НЕ зарегистрированные пользователи, что бы скачать файл должны идти на сайт автора файла и качать оттуда (ссылка предоставляется)
8. Все ссылки на внешние сайты должны быть прямыми, то есть НЕ: мой_сайт/компонент/ещё_какой_мусор/ид=1, а именно прямая ссылка
9. Дальше перечислять не будут, т.к. с выше описанными параметрами уже ничего не нашлось

P.S. Когда я искал CMS у меня было представление, что CMS, учитывая современные технологии - это такой же прорыв в разработке сайтов как Visual Studio в программировании. А как в последствии выяснилось - это не более чем переход от "блокнота" к редактору с базовым функционалом и подсветкой кода.

--------------------

(с) Евгений Вольф
Akella
Дата 29.1.2011, 14:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(WolfAlone @  28.1.2011,  15:42 Найти цитируемый пост)
Я в шоке... У меня начинает складываться такое впечатление, что проще и быстрее самому написать CMS, чем найти нормальную готовую!

Тебе дали ответ: друпал или джумла. Эти CMS поддерживают установку доп. компонент, а это о многом говорит. Это как конструктор "Сделай сам".

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
CMS для создания файлового архива:

Так ищи НЕ CMS для создания файлового архива, а компоненты для Joomla для создания файлового архива.

Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
P.S. Когда я искал CMS у меня было представление, что CMS, учитывая современные технологии - это такой же прорыв в разработке сайтов как Visual Studio в программировании. А как в последствии выяснилось - это не более чем переход от "блокнота" к редактору с базовым функционалом и подсветкой кода.

Ты щас какую именно CMS озвучил?

Добавлено через 3 минуты и 17 секунд
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&...3a13e0d60288bc8
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 30.1.2011, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

1. Загрузка файла
2. Текст: краткий + полный обзор (заполняется загрузившим)
3. от 0 до N скриншотов, если они необходимы
4. Если файл загрузил не администратор, то он не публикуется до проверки администратором.
5. Поддержка категорий файлов
6. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, а так же сообщать администратору, некоторые тех. моменты (например, что вышла новая версия файла) путём нажатия одной кнопки/ссылки, скачивать файлы непосредственно с сервера.
7. НЕ зарегистрированные пользователи, что бы скачать файл должны идти на сайт автора файла и качать оттуда (ссылка предоставляется)
8. Все ссылки на внешние сайты должны быть прямыми, то есть НЕ: мой_сайт/компонент/ещё_какой_мусор/ид=1, а именно прямая ссылка
9. Дальше перечислять не будут, т.к. с выше описанными параметрами уже ничего не нашлось

Всё это в друпале есть.

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
WolfAlone
Дата 31.1.2011, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Подскажите пожалуйста, что можно почитать, а лучше посмотреть (видео) для решения вышеуказанных задач (хотя бы некоторых) на joomla или drupal?

Пересмотрел с пол дюжины курсов по Joomla - во всех поголовно одна и та же "песня". Авторы объясняют какие-то совсем основы, при этом не углубляясь в особенности/возможности системы. В итоге я раз 5-6 посмотрел на то, до чего сам уже догадался самостоятельно. Полезным было пожалуй только уроки по созданию шаблонов для Joomla. По Drupal качественного видео мне найти не удалось.

--------------------

(с) Евгений Вольф
Akella
Дата 31.1.2011, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Зачем смотреть? Действуй!
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 1.2.2011, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Уважаемый Akella... Я бы с радостью действовал, только есть небольшая проблема... То ли, кризис среднего возраста, то ли просто ступор!.. smile 

Я никак не могу понять, в какую сторону двигаться!

Хотел сделать файловый архив, попробовал JDownloads и ещё несколько компонентов - не устраивает стандартный набор полей в них. Мне например не нужны поля "Лицензия" и ещё некоторые, но нужны другие поля... Как настроить компонент и можно ли его вообще настроить - нигде не сказано! Хотел сделать так, что бы одни блоки меню - зависели от других (т.е. при выборе главного пункта меню сверху - загружались дополнительные блоки меню слева/справа) - ничего не получилось... Задал вопрос в соответствующем разделе - ответов 0. 

Может быть, кто-нибудь ткнёт пальцем, где можно почитать, послушать, посмотреть материалы о более тонкой настройке системы и/или решение конкретных задач? Желательно на русском.

P.S. В данный момент речь шла о Joomla. Благодарю за внимание.

--------------------

(с) Евгений Вольф
Akella
Дата 1.2.2011, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(WolfAlone @  1.2.2011,  00:43 Найти цитируемый пост)
Я никак не могу понять, в какую сторону двигаться!

Устанавливаешь Joomla. Ищешь нужный компонент. Устанавливаешь компонент. Настраиваешь и CMS, и компонент

PM MAIL   Вверх
Sti4
Дата 7.2.2011, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фрилансер

Где: Москва

Всего: нет

Drupal, Wordpress. Вполне хорошие движки, все те требования, которые вы написали есть в Drupal.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0870 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.