![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Вот такое явление наблюл. Почему происходит не понимаю
![]()
Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 25.1.2011, 19:01 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
fireTableDataChanged() означает, что количество строк в модели тоже возможно поменялось, поэтому предыдущие установки высоты для каждой строки отменяются. Все логично. Придется повторить пункт "Устанавливаю для каждого ряда свое значение высоты методом setRowHeight(row, height)". Или использовать другой fire...
Это сообщение отредактировал(а) COVD - 25.1.2011, 19:44 |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
_Y_,
Раз Вы устанавливаете разные значения высоты для разных строк, значит высота определяется разными данными в этих строках. А раз так, может быть проще написать соответствующий Renderer для этих данных? Вот тривиальный пример установки высоты по самой высокой ячейке в ряду. Ничего не мешает поместить в него какую-нибудь логику определения высоты исходя из данных в ячейке или номера столбца, или еще чего-нибудь.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
COVD, спасибо. сделал методом fireTableRowsUpdated(0, rows - 1);
jk1, этот вариант мне не годится. Тогда все ряды подгоняются под данные. У меня же две категории рядов - внутритабличные заголовки и просто данные. Заголовки уже. Так таблица красивее получается. Спасибо! -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
_Y_,
Из чистого любопытства: что мешает внутри renderer'a понять что в данный момент мы рисуем заголовок и установить для данной ячейки требуемый размер? -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
Единственный надежный вариант, наверное, это если renderer'ы будут знать номера строк заголовков. И если строки будут разной высоты и это будет задаваться renderer'ами в процессе перерисовки, то, интересно, как себя будет чувствовать механизм скроллинга? Но вообще, для заголовков есть header. "Внутритабличные заголовки" не позволяют делать в таблице сортировку строк, фильтрацию. Таблица должна быть однородна, отображать один тип данных. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
jk1, ничего не мешает. Но зачем сложности если можно просто?
----------------- ЗЫ: К моей задаче это не относится - ни сортировки, ни фильтрации ![]() Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 26.1.2011, 20:09 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |