![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Ромик |
|
|||
|
Unregistered |
Здрасьте, ув. товарисчи программеры... Поможите вашему коллеге админу завтра не засыпаться на экзамене по программированию, ибо плохо мне будет.... В общем ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! ААААА
Доподлино известно, как будет завтра выглядеть мой вопрос по с++, с теорией я справлюсь сам как нить, а вот на задачке застрял..... Вот как будет она выглядеть.... не факт, что именно эта, но типа этой, и если вы мне поможите, или дадите ссылку на код, который ее решит, вы меня спасете..... В матрице А (4 строки, 5 столбцов) для каждой из ее половины (верхней или нижней) вычислить и вывести количество положительных (больше 0) элементов. Также определить, в какой из этих половин среднее арифметическое прочих элементов имеет большую величину (вывести одно из сообщений : "только в верхней", "только в нижней", или "одинаково") Для вычисления колличества положительных элементов и среднего арифметического значения прочих элементов в произвольной части матрицы использовать процедуру. возможны еще варианты, как поиск и замена наибольших элементов в первом и третьем столбце.... Заранее офигенно благодарен!!!!!!!! |
|||
|
||||
| kusa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я, конечно, не очень сильна в Си. Еще не совсем отвыкла от Pascal- я
int pol_el; { int k=0 for(int i=1; i<4; ++i) for(int j=1; j<=i;++j) { if a[i,j]>0 k++ } return k; } Я вот написала, а сама подумала:"Интересно, а что есть половина неквадратной матрицы?" и вывести кол-во положительн.эл. - это, случайно, не значит вывести эти элементы? Может, это не совсем то, но надо когда-нибудь начинать. Хоь послушаю за что меня ругать будут |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Это если 5Х4,то5Х2 и 5Х2 Если найду у себя,скину код.Когда-то баловался -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Ромик |
|
|||
|
Unregistered |
2coocky - Было бы здорово...!!!!!!!
2kusa - сэнкз, уже чтото есть.... |
|||
|
||||
| setq |
|
||||||
|
Unregistered |
желаю тебе удачи на экзамене;
только вот условие оператора if всегда пишется в круглых скобках
операция запятая вернёт свою вторую часть
|
||||||
|
|||||||
| Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
kusa
Может я чего - то не допонимаю, но разве не так должно быть?
-------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
| kusa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Darked
А в чем вопрос собственно? i++ или ++i? Мне кажется здесь это роли не играет |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 7 Всего: 19 |
|
|||
|
||||
| Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
kusa
Да нет, играет. Результаты разные получаются -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |