Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> О том, как я завтра засыплюсь на экзамене, простой смертный ламер просит помощи 
:(
    Опции темы
Ромик
Дата 18.10.2004, 21:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здрасьте, ув. товарисчи программеры... Поможите вашему коллеге админу завтра не засыпаться на экзамене по программированию, ибо плохо мне будет.... В общем ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! ААААА

Доподлино известно, как будет завтра выглядеть мой вопрос по с++, с теорией я справлюсь сам как нить, а вот на задачке застрял.....
Вот как будет она выглядеть.... не факт, что именно эта, но типа этой, и если вы мне поможите, или дадите ссылку на код, который ее решит, вы меня спасете.....

В матрице А (4 строки, 5 столбцов) для каждой из ее половины (верхней или нижней) вычислить и вывести количество положительных (больше 0) элементов. Также определить, в какой из этих половин среднее арифметическое прочих элементов имеет большую величину (вывести одно из сообщений : "только в верхней", "только в нижней", или "одинаково") Для вычисления колличества положительных элементов и среднего арифметического значения прочих элементов в произвольной части матрицы использовать процедуру.

возможны еще варианты, как поиск и замена наибольших элементов в первом и третьем столбце....
Заранее офигенно благодарен!!!!!!!!
  Вверх
kusa
Дата 18.10.2004, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я, конечно, не очень сильна в Си. Еще не совсем отвыкла от Pascal- я
int pol_el;
{
int k=0
for(int i=1; i<4; ++i)

for(int j=1; j<=i;++j)
{
if a[i,j]>0 k++
}
return k;
}
Я вот написала, а сама подумала:"Интересно, а что есть половина неквадратной матрицы?"
и вывести кол-во положительн.эл. - это, случайно, не значит вывести эти элементы?
Может, это не совсем то, но надо когда-нибудь начинать. Хоь послушаю за что меня ругать будут
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 18.10.2004, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Цитата
Я вот написала, а сама подумала:"Интересно, а что есть половина неквадратной матрицы?"

Это если 5Х4,то5Х2 и 5Х2 :)
Если найду у себя,скину код.Когда-то баловался :)Тафно било :) Самому лень писать.

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Ромик
Дата 18.10.2004, 23:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

2coocky - Было бы здорово...!!!!!!! :)
2kusa - сэнкз, уже чтото есть.... :)
  Вверх
setq
Дата 19.10.2004, 06:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

желаю тебе удачи на экзамене;

только вот условие оператора if всегда пишется в круглых скобках
Код
if ( condition ) { ... }
и конструкция
Код
a[i,j]>0
хоть и законна с точки зрения си, но делать будет (скорее всего) не то что задумано...
операция запятая вернёт свою вторую часть
Код
a[i,j] -> a[j]
a[j] - это указатель на линейный массив (адрес массива). сам не проверял, но по идее даже заикнуться не должен, что что-то не так. ну... дальше в суть не вникал
  Вверх
Darked
Дата 19.10.2004, 07:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Южный Урал

kusa
Может я чего - то не допонимаю, но разве не так должно быть?
Код

for(int i=1; i<4; i++)

for(int j=1; j<=i;j++)

--------------------
Veni, Vidi, Vici !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
kusa
Дата 19.10.2004, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Darked
А в чем вопрос собственно? i++ или ++i? Мне кажется здесь это роли не играет
PM MAIL   Вверх
Step
Дата 19.10.2004, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

Модератор: Название темы должно отражать ее суть!

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Mad
Дата 19.10.2004, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Одесса

Всего: 19

Цитата(kusa @ 19.10.2004, 16:36)
А в чем вопрос собственно? i++ или ++i? Мне кажется здесь это роли не играет
Прединкремент или постинкремент всегда играет роль :)

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Darked
Дата 19.10.2004, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Южный Урал

kusa
Да нет, играет. Результаты разные получаются ;-)

--------------------
Veni, Vidi, Vici !!!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0498 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.