![]() |
Модераторы: 2man |
![]() ![]() ![]() |
|
dkfl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
Возникла необходимость извлекать из бд данные с помощью пхп кода, но как их обработать я не знаю. Я разобрался как можно вставлять записи в бд, даже как можно их удалять. Делаю я это с помощью ф-ии db_query. Но вот когда запрос формирую db_query('SELECT * FROM {guestbook}'); то что делать дальше? Как мне отсюда получить чей-нибудь id или его месседж? |
|||
|
||||
KuZyagroup |
|
|||
![]() magento solution ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 16.4.2007 Где: Kiev Репутация: 1 Всего: 4 |
$result = db_query("...");
while ($row = db_fetch_object($result)): // $row - это одна строка результата $row->имя_поля /* id или другое */ endwhile; |
|||
|
||||
dkfl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое! Всё отлично работает. Я нашёл ещё один вариант как можно выводить например message:
Скажите пож-та чем он отличается от 1ого? Выводит все также как и первый код, но тут есть ф-ия db_rewrite_sql, я не понимаю что она делает.. И ещё вопрос. Как можно например вывести вторую запись? Или 3ью. Это сообщение отредактировал(а) dkfl - 8.5.2010, 14:28 |
|||
|
||||
KuZyagroup |
|
|||
![]() magento solution ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 16.4.2007 Где: Kiev Репутация: 1 Всего: 4 |
http://api.drupal.org/api/function/db_rewrite_sql/6
И ещё вопрос. Как можно например вывести вторую запись? Или 3ью. Эта структура выведет и 2 и 3 и вообще все записи, если нужно конкретно вторую то добавь в sql запрос WHERE и что именно, допустим id = 2 P.S. Скорее всего в таблице guestbook поле id называется как-то по другому, и не именно оно вам нужно |
|||
|
||||
dkfl |
|
|||
Ну если эта структура выдаёт все записи, то можно вот так выводить их echo row[1]->message; или echo row[3]->message;?
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
По моему, в запрос достаточно добавить ключевое слово LIMIT. Тогда запрос будет выглядеть примерно так:
"2, 1" означает, что выбрать записи начиная со второй в количестве 1шт. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Drupal | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |