![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
AlexLogos |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Народ, подскажите как перекодировать имена праметров запроса GET в такой вид "%D0%9F%D0"? И обратно.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
uses WinInet;
Добавлено через 1 минуту и 25 секунд Данный вариант кода работает во всех версиях дельфи. |
||||
|
|||||
AlexLogos |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Круто! Спасибо. Теперь бы обратное преобразование и я был бы счастлив)))
|
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Обратно абсолютно точно так же.
Только при сборке урла нужно убрать кодирование. По сути функция состоит из двух частей:
Пример:
|
||||
|
|||||
AlexLogos |
|
|||
Если посудить получается что я передаю URL, и в зависимости от второго параметра функции либо кодирую его либо нет. Но если я не кодирую я же получаю исходную строку. Я ничего не напутал?
Я имел в виду если у меня есть строка GET-запроса з кодированными параметрами, как мне увидеть эти параметры в кирилице (ибо в основном кодируются символы отличные от латиницы). Какой алгоритм переведения кирилицы в кодированную строку? Я заметил что одна буква кодируется двумя значениями "%..". Каким образом это происходит? Но если я передаю функции уже закодированную строку я получаю ее разкодированной. понятно... Это сообщение отредактировал(а) AlexLogos - 17.12.2010, 18:13 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Функция возвращает кодированную или декодированную строку независимо от того, какой вариант ты ей передашь.
InternetCrackUrl возвращает декодированный вариант, независимо от того, какой вариант подан на входе. А уже InternetCreateUrl может этот декодированный вариант закодировать или нет... В примере как раз и передаётся - первый раз исходная строка, второй раз уже кодированная строка. |
|||
|
||||
AlexLogos |
|
|||
Спасибо товарисчи!!! Все работает!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |