![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Hypertonyc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Подскажите, есть ли какая-нибудь программа для сбора сетевой статистики, которая бы вытаскивала из HTTP трафика заголовки страниц? Т.Е. поставить на Windows-шлюз(NAT) ПО которое бы заглядывало внутрь пакетов выдирала оттуда то что находится между <title></title> и записывала в какое время и с какого компа(по IP адресу) пришел запрос. Больше никакого функционала не нужно просто сбор статистики. В Kerio есть такая возможность все оч. наглядно но керио не могу использовать по ряду причин... Хотел было сам написать подобный сниффер но сейчас много текущих более приоритетных задач. Помогите если кто понял о чем я тут написал. P.S. не люблю запятые |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Думаю, что тебе нужен прокси-сервер.
|
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Hypertonyc, Вы не любите запятые? Вы просто не умеете их готовить. Squid ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Squid Добавлено через 2 минуты и 14 секунд http://squid.h12.ru/FAQ/FAQ.html |
|||
|
||||
| Hypertonyc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мне не принципиально будут ли пакеты проксироваться, или будут анализироваться "на лету". Вопрос в том, что всеми любимый squid и все остальные httpпрокси записывают запрошенный URL или имя_хоста, но НЕ то что мне нужно. Нет, имена хостов это тоже хорошо и здорово, но для полной картины в довесок мне нужны заголовки страниц(то что находится между <title></title>).Если ,допустим, менеджер по продажам зашел на сайт новостей это нормально(допустим почитать о новых событиях для быстрого реагирования в сфере своей рабочей деятельности), но если заголовок страницы "Концерт Бориса Моисеева произвел большой фурор..", то, сами понимаете, осведомленность в этом вопросе никак не повысит уровень продаж(по крайней мере в нашей организации). В данном случае, нет необходимости блокировать сайты или группы сайтов, достаточно потратить полдня-день, бегло проглядев названия хостов и заголовки страниц с них. Мой начальник сказал,что готов выделить для этого анализа время. Зато последующие наказания и мысли о том, что "большой брат следит за тобой" будут держать персонал в тонусе.
Жду еще вариантов ПО |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Это не так. Прокси (действительно прокси, а не роутер) сам получает полностью запрошенную страницу, и потом передаёт клиенту. А для этого клиент сообщает именно прокси-серверу, а не целевому серверу, какая страница ему нужна. Да и роутеры в большинстве своём имеют функционал фиксации именно веб-адресов, а не только хостов.
И подавляющее число персональных файрволов умеют регистрировать конкретные адреса страниц. Вот, к примеру, выдержка из лога Outpost, запрос поисковой страницы Гугля:
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 31.1.2011, 20:53 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Hypertonyc |
|
|||
|
Извините, а что не так? Я писал, что "всеми любимый squid и все остальные httpпрокси записывают запрошенный URL или имя_хоста, но НЕ то что мне нужно." А вы говорите, нет! URL - это то, что тебе нужно, сынок! Akina, извини я не в обиду. Но МНЕ действительно нужно то, что между тэгами <title></title> в полученной пользователем html-странице. Поймите на анализ уже выдернутых заголовков уйдет день,а на анализ контента каждый раз переходя на ссылку...это нереально. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |