![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Serebah |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как решить следующую задачу. У меня имеется две даты: дата начала периода и дата конца периода выраженные на форме DateTimePicker - ами. Так же имеется StringGrid в котром в столбце 1 введены даты, а в столбце 2 индексы присвоенные этой дате. Мне нужно выбрать из StringGrid - а все даты находящиеся в периоде между датой начала этого периода и датой конца которые введены в DateTimePicker, и соответственно связать их с индексами присвоенными выбранным датам. Как это можно реализовать? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Пройтись циклом по стринггриду, проверяя, попадает ли текущая дата (StrToDate) в заданный период. Думаю, больше никак не сделать.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Serebah |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я вот написал цикл для проверки периода for i:= 1 to Form3.StringGrid1.RowCount-1 do if StrToDate(Form3.StringGrid1.Cells[0, i])>Form1.DateTimePicker1.DateTime then if StrToDate(Form3.StringGrid1.Cells[0, i])<Form1.DateTimePicker2.DateTime then Но дальше не могу понять как мне теперь связать эти даты с индексами которые соответствуют этим датам и находятся в следующем столбце стрингрида. А потом это все поочередно вставить в Лабел для отображения результата выборки. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |