![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Нужен алгоритм для реализации игры компа. Поискал в нете, ничего не нашел. Пока что есть только один вариант, использовать алгоритм альфа-бетта отсечения и самому написать алгоритм для игры, но возможно где то есть уже готовый алгоритм, так как в нете великое разнообразие нард. Вы встречали что-либо подобное?
P.S. пока что не важно(пока что не определился, зависит от времени) алгоритм будет для длинных или коротких нард. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
VictorTsaregorodtsev |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
Я встречал самообучающуюся программу. Вернее, научную статью с описанием идей, алгоритмов и результатов. На базе нейросетей и их обучения по методу temporal difference learning (вариант метода динамического программирования).
Пару таких компьютерных игроков можно стравить друг с другом и пусть они выясняют отношения ;) с одновременным своим обучением до всё более и более высокого уровня. Для шашек, нард, го такой подход пробовался, для шашек достигается мастерский уровень, для го - довольно хреновый (люди играют гораздо лучше), а вот для нард выскочили на уровень лучших игроков. Да - все оценки качества игры проводились на основании партий с реальными игроками разного ранга, т.е. авторы не несли отсебятины относительно результатов. Но раз во внимание принято время - то вряд ли надо брать именно такой способ. Так что пост мой скорее для саморекламы (что нейросети могут всё ;)) |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Да, времени в обрез ![]() -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |