![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
BMNDED |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 26.12.2005 Где: г.Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Из КлиентБанка формирую dbf, при импорте его в Excel или Access русский текст не читаем(иероглифы), в Word все читаемо.
??? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
При импорте указывайте правильно кодировку.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Во-первых, иероглифы - это нечто иное. ![]() Во-вторых, значит, у тебя таблица .dbf не в кодировке 866: скорее всего, в 1251. Т.е.? Word уже научился .dbf открывать? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Возможен и обратный вариант. Всё зависит от того, какой DBF указывается при импорте - dBase или FoxPro. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
BMNDED |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 26.12.2005 Где: г.Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, но доступа к Клиент Банку у меня нет, бухи не подпускают. Они жмут экспорт и отдают мне файл. Можно ли как то этот dbf преобразовать в нужную кодировку и как???
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
BMNDED |
|
|||
Я не знаю. У меня нет доступа, я получаю только итоговый файл, бухи никуда лезть и смотреть не хотят. Напишите все два варианта, если не затруднит. При импорте в Access нет разделения на фокс или не фокс, выбор вида dBase 3, 4 или 5.
Это сообщение отредактировал(а) BMNDED - 20.12.2010, 11:44 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
BMNDED, поставь FoxPro и делай с файлом что хочешь. Если ты работаешь с файлами той или иной СУБД, то и СУБД должна быть установлена, не так ли?
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Кстати, в Access-2003 (и младше, соответственно) можно выбрать только dBase. Никаких FoxPro там нет. Может быть, в более поздних "офисах" уже выбор расширился, не знаю. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Значит, у тебя не установлен драйвер для Фокспрошных БД. Создай ODBC-источник данных, локальный DSN для своего файла с использованием драйвера Фокспро, и импорти данные. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Правильно, у меня тоже только выбор из трёх dBase, хотя фокс установлен. И никогда никакого выбора "FoxPro" в форматах экспорта/импорта не было. BMNDED, пиши программу перекодировки. Только это уже в другой раздел. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Maz21 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
У меня была эта проблема, когда получал кракозябры в Access-2003. Там проблема решилась изменением записей в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase] "DataCodePage"="ANSI" "BDE"=dword:00000002 После установки Access-2010 это не помогло. Пришлось перед импортом .dbf-файла в Access в его копии менять 29-ый байт на 0x57 - это кодовая страница 1251 Windows ANSI. Причем это надо делать в .dbf-файле, оторванном от его индекса. Перед этим перепробовал очень много всякого, но только это способ оказался железобетонным. Про 29-ый байт и структуру .dbf-файла - см. http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=624 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |