Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JSF link и SEO 
:(
    Опции темы
seth
Дата 3.2.2011, 03:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Привет,

не могу понять что лучше использовать чтобы ссылки в JSF были SEO оптимизированы, если 

h:commandLink - генерирует javascript на onclick, но берет навигацию из faces-config
h:link, h:outputLink - генериует нормальную ссылку, но не нет возможности взять ее из faces-config - т.е. нужно вбивать вручную - что очевидно что очень плохой вариант

можно ли как то совместить оба варианта и получить чтобы генерировалась нормальная ссылка без javascript и навигация бралась из faces-config?

Спасибо

--------------------
PM MAIL   Вверх
emmanuil
Дата 3.2.2011, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Думаю это больше проблема для ajax. Может и ошибаюсь. commandLink как раз как команда, которая, например, делает аякс запрос.
Можно адрес ссылки брать из бина. Делать версию статичной страницы. Может есть лучшие решения, интересно было бы узнать.
PM MAIL   Вверх
seth
Дата 3.2.2011, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата(emmanuil @ 3.2.2011,  18:20)
Думаю это больше проблема для ajax. Может и ошибаюсь. commandLink как раз как команда, которая, например, делает аякс запрос.
Можно адрес ссылки брать из бина. Делать версию статичной страницы. Может есть лучшие решения, интересно было бы узнать.

напрашивается вариант написать велосипед через бин - хотя наверняка уже написали - но то что я не нашел этого наводит на мысль что есть другие варианты

--------------------
PM MAIL   Вверх
emmanuil
Дата 3.2.2011, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Есть PrettyFaces, может там найдется что полезное. У меня при его использовании заметно медленнее загружалась страница.

Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
Еще не встречал публичного сайта на JSF, хотя и не искал. smile Можешь ссылку дать? Я тоже кое-что делаю на нем.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0629 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.