![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
iPlay |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 23.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть клиент который отправляет строку длиной в 1024 символа, но доходит почему-то стабильно 48
![]()
Что может быть не так? Сервер:
|
||||
|
|||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Первое что бросается в глаза. Вы хотите прочесть 1024 символа. Размер передаваемых храните и получаете в переменную типа char, которая имеет размер 1 байт, и соответственно диапазон догадываетесь какой? Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 7.2.2011, 00:54 |
|||
|
||||
iPlay |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 23.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Я модифицировал код сервера, теперь он принимает нормально всё сообщение:
Только получил другую проблему сервер перестал постоянно слушать сообщения от клиента, не могу понять что не так, вроде логику не изменил... Это сообщение отредактировал(а) iPlay - 7.2.2011, 12:58 |
|||
|
||||
iPlay |
|
|||
И еще если я хочу посмотреть время отправки данного блока информации, такой способ валидный?
Это сообщение отредактировал(а) iPlay - 7.2.2011, 13:36 |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Из документации по send
и
Т.о. ф-ция send может вернуть управление моментально, а потом в фоне отправлять, и твои измерения будут не совсем (совсем не) корректные P.S. Не советую называть переменные так же, как имяена stl-ных классов -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
iPlay |
|
|||
А каким образом тогда можно измерит время передачи блока информации?
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
оттуда же
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
iPlay |
|
|||
Почитал, чёто не могу понять как её прикрутить чтобы точно получить события начала и окончания передачи.
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
насколько я понял
но могу и ошибаться -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
Так может работаnь только send() на сокете, объявленном неблокирующем. На обычном блокирующем сокете функция блокирует процесс до тех пор, пока не передаст весь свой буфер в модуль TCP. Добавлено через 4 минуты и 42 секунды
Таких событий не существует. Обычно время передачи (приема) от передатчика до приемника рассчитывается по опции TIMEStamp в заголовке TCP-фрагмента. Если вы не формируете сами этот заголовок - то надо придумывать какие-то свои собственные способы - сделав свой таймер...... |
||||
|
|||||
iPlay |
|
|||
То есть проверка тем способом что я указал валидна, я так понимаю?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |