![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
bloodnix |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Задача состоит в следующем: С помощью SQL запроса:
я получаю данные (в скрине). Скрин: ![]() Необходимо проапдейтить все таблицы находящиеся в столбце TABLE_NAME, выставить им значение находящиеся в столбце FIELD(при условии что CODE=USER_ID), по условию когда столбец FIELD(при условии CODE=GUEST_ID) равен 3. Например, для первой таблицы должен получится такой запрос:
Такое вообще возможно? или я неправильно построил первый запрос? (сделать нужно обязательно на SQL) |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Необходимость такой операции заставляет думать, что Вы изначально неверно спроектировали базу.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bloodnix |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
увы ее проектировал не я, а компания 1С-Битрикс, к тому же они весьма бездарно написали методы APi для работы с информационными блоками размещенными в БД, так что при большом количестве элементов(порядка 20-30 млн.), жоется по 200 метров памяти и неизвестно сколько выполняется запрос... чтобы немного облегчить участь многострадального битрикса, самую нагруженную часть работы с Бд я решил вынести в триггеры.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
В таком случае я предлагаю в выходном наборе получать не таблицу с перечнем таблиц, полей и значений, а прямо сразу одно поле - текст соотв. запроса на обновление. Тогда можно в процедуре открыть курсор с этим запросом и пройти по результирующему набору, выполняя каждый из составленных запросов.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |