![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
mgf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как загрузить файл xls и DBgrid более приемлимым способом, с помощью OpenDialog.
У меня сделано так: прописывается пусть к файлу через Edit, во втором Edit указывается выборка (select*from [Лист1$]) и по нажатию кнопки файл xls отображается в DBGrid. Но т.к. все время прописывать путь к файлу неудобно, расскажите пожалуйста, как создать загрузку файла с помощью стандартного диалога |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
OpenDialog.Filename ?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
mgf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
я ни разу не работала с диалоговым окном, так что точно не знаю, как именно его задействовать.
Все что есть из наработок, это if opendialog1.execute then if length(opendialog1.files[0])<>0 then begin adoconnection1.close; adoconnection1.connectionstring:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ opendialog1.filename+ ';Extended Properties=Excel 8.0'; adoconnection1.open; а сам запрос sql куда вставлять? после активации adoconnection? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
В AdoQuery, вероятно. ![]() Добавлено через 26 секунд Лучше так:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
mgf |
|
|||
с этим я разобралась, спасибо! А не подскажите, как проверить в GBDrid колонку на заполненность? У меня много незаполненных колонок и я хочу их скрыть, оставить только те, которые нужны
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Сделать запрос к датасету, который подключён к гриду, с проверкой условия заполненности данного поля. Только откуда в гриде взялись эти незаполненные колонки, не понял? Там можно конкретно прописать, какие поля отображать (свойство .Columns). Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.2.2011, 18:51 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
mgf |
|
|||
я в грид загружаю файл xls, если загружать файл с таблицей одного типа, то тогда можно прописать колонки, а если понадобиться загрузить другую таблицу? с другими колонками, или если названия колонок буду поменяны, по востребованности, в этом случае ведь не будет работать запрос, поэтому тут нужен универсальный программный код, который подойдет к любой таблице, в поисках пустой колонки
Это сообщение отредактировал(а) mgf - 18.2.2011, 21:17 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |