![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| ancheville |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 5.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Исходные данные:
- есть Textbox1 - есть кнопка cmb1 - есть база данных access Задача: - при нажатии на кнопку значение Textbox1 должно присваиваться переменной типа Single. При присвоении переменной значения Textbox1.text (когда в самом поле ничего нет), а потом переопределения ее типа с помощью функции CType ( Textbox1.text, Single) выдается ошибка "Приведение строки "" к типу "Single" является недопустимым". - если значение Textbox1 ничему не равно, то оно должно быть присвоено переменной, для того, чтобы потом при передаче значения этой переменной в базу данных, оно передало не ноль, а именно пустое значение. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Используй Single.Parse или Single.TryParse.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| ancheville |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 5.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Это уже ближе к тому, что мне нужно, НО... Нужно, чтобы значение переменной было не 0 (в случае когда в Textbox1 ничего не написано), а пустое. Для меня важно будет ли значение 0 или пустое. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Если мне не изменяет склероз, то в методе TryParse это учтено. В крайнем случае перед парсингом всегда можно проверить есть текст в поле или нет.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| ancheville |
|
|||
|
При написании такого кода:
В Textbox2.text выводилось значение 0, а мне нужно, чтобы там ничего не выводилось (при условии, что в Textbox1 тоже ничего нет). |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
ancheville, прочитай документацию по методу. Ты его неправильно используешь.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |