![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| ancheville |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 5.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такой код:
Если ничего не написано в Textbox1 то при выполнении вышеприведенного кода в базу данных пишется не пустое значение (NULL), а ноль. В моем случае нужно, чтобы писалось NULL. Как мне это сделать? |
|||
|
||||
| aminiy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 4.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
А если
Это сообщение отредактировал(а) aminiy - 4.2.2011, 08:46 |
|||
|
||||
| ancheville |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 5.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю, что этот код будет вставлять значение NULL в базу данных, если переменная будет равна 0. Мне нужно, чтобы в базу данных вставлялось значение NULL если переменная имеет NULL и значение 0 если переменная имеет значение 0. |
||||
|
|||||
| ancheville |
|
||||
|
[QUOTE=ancheville,4.2.2011, 10:27]
Выдает следующую ошибку: Неопределенная функция 'iff' в выражении. |
||||
|
|||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Как вариант перед выполнением запроса проверять переменную, если она ровна пустоте, то присвоить ей "null"
Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
А какой запрос был!?! Добавлено через 5 минут и 47 секунд А да, ф-ция не iff а iif Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 6.2.2011, 14:09 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Стоит писать так:
Подойдет только для числовых значений. Для текстовых необходимо обрамлять значение в ковычки. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |