Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Теоретические вопросы 
:(
    Опции темы
DenWPF
Дата 4.2.2011, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

Сейчас подумываю об устройстве на работу.

Пока, что попадается только не моя специальность. И я что бы иметь шанс куда то попасть, клюю всё и везде.

Но больше всего я хочу работать в .NET, на собеседовании обычно спрашивают теоретические вопросы. Так вот у меня есть просьба, если вам не сложно напишите вопросы по теории к примеру, что такое абстрактный класс, или интерфейс.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 4.2.2011, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

http://www.rsdn.ru/forum/dotnet/1098486.aspx список вопросов
http://www.rsdn.ru/forum/dotnet/2846232.flat.1.aspx достаточно интересный топик 

а вообще гугл -> ".net junior собеседование вопросы"
PM MAIL   Вверх
DenWPF
Дата 4.2.2011, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спасибо, пробежался по всем вопросам ну так 40% ответить могу... 20% вообще не когда не слышал и не пользовался.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 4.2.2011, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DenWPF
вот на которые не ответил, лучше прочитать на msdn , а потом у рихтера прочесть основы ( где - то с 1-10 главу). второго издания должно хватить
PM MAIL   Вверх
DenWPF
Дата 4.2.2011, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Слушайте очень интересно...

Цитата

Ведущий разработчик
Что не так вот в следующей строке?
DateTime.Parse(myString);

отсутствие try catch? и наверное культуру нужно тоже прописывать...
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 5.2.2011, 12:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

да ну яб ответил пару замечаний вроде:
Цитата

Когда вы запускаете компонент из под ASP.NET, в каком процессе он работает под Windows XP? Windows 2000? Windows 2003?
вообще "о чем вы, ребята?". asp.net это язык. Из под него ничего не возможно запустить впринципе. Я конечно догадываюсь что вы имете в виду iis, но не iis-ом единым.. asp.net хостящую среду можно не только в iis запустить, но и например в asp.net dev server или apache ...

Цитата

В чем различие между EXE и DLL?
я лично нашел три отличия : всё буквы попарно различны... в  общем для .net чика отличий нету 8)

Цитата

Что такое PDB? Где они должны находится, чтобы можно было выполнять отладку?
если чуваки ждут что вы скажете "рядом с exe" (например) то это неправда 8-) вообще могут находится и на удаленном сервере и качаться автоматом...

Это сообщение отредактировал(а) jonie - 5.2.2011, 12:10

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
DenWPF
Дата 5.2.2011, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

вообще "о чем вы, ребята?". asp.net это язык.

а думаю это технология =)

Цитата

В чем различие между EXE и DLL?

фигасе..а для меня это одно большее отличие=( Для меня dll это просто текстовый файл в котором храниться, то что можно подключить к exe.

PM MAIL   Вверх
wester
Дата 5.2.2011, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DenWPF
можно сказать что EXE это самостоятельная сборка, в которой явно реализован метод Main().
В DLL отсутствует точка входа. Естественно это относится только к .Net, у нативных программ по другому
PM MAIL   Вверх
DenWPF
Дата 5.2.2011, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Точняк, спасибо.
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 8.2.2011, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Я в Вебдевелопинге ни в зуб ногой. Мне это неинтересно. Почему-то для обычного девелопера там есть вопросы по Вебу. А так 90% ответить могу. Почитайте Рихтера. Одной этой книги хватит на все эти вопросы с лихвой. Вы даже можете такие тонкости рассказать на интервью, что у интервьюеров глазки захлопают.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
DenWPF
Дата 8.2.2011, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Можно конкретно какую книжку Рихтера?
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 8.2.2011, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

http://www.amazon.com/CLR-via-Dev-Pro-Jeff...3396146-4919411

Купил там же на Амазоне. Советую всем дотнетчикам. Это просто как Библия для Попа. Маст!

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Wanderer2019
Дата 8.2.2011, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

PM ICQ MSN   Вверх
Любитель
Дата 9.2.2011, 14:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(jonie @  5.2.2011,  12:07 Найти цитируемый пост)
asp.net это язык

smile Это технология же!

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0985 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.