![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
The Application:
Помоему тут обычный factory только куда тут static прикрутить ? У кого какие мысли будут ? Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 4.2.2011, 14:18 |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
static тут ни при чем. Для упрощения формулировки задачи, наверное.
Важно, что метод nextMessage() неблокирующий, так как возвращает null. Поэтому нужен таймер, который периодически опрашивает очередь. Далее, некоторые задачи, связанные с ГУИ (baloon,image) надо выполнять в EventDispatchThread. Другие (емайл) надо выполнять в отдельном потоке, потому что это сетевая операция с непредсказуемым временем выполнения. Для таких задач нужен пул потоков. Наконец, нужен Мап (это и будет очевидно Фактори), где каждому имени класса мессаджа будет указано имя класса обработчика. Эти пары могут быть прописаны в свойствах приложения. Чтобы добавить обработку нового сообшения, надо перестартовать приложение. А чтобы это делать "налету", надо приложение строить на плагинной архитектуре. Типа OSGi. |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Не тут пока не идет речь конретно о жаве, пока это только дизайн может писать будеа на С++, может на жава , может не Я решаю . что значит что метод nextMessage() неблокирующий? совсем понял. пока смотрю в сторону has a , то есть Я создаю прокси обьест скажем баллон а нем ссылка на баллон из внешней системы, и абстактный метод recieve , т,е изменили мне интерфейс этого внешнего баллона Я меняю реализацию баллона или другого конкретного обьеста, советуют применить Visitor (http://en.wikipedia.org/wiki/Visitor_pattern) вроде бы экономит память, или не очень? но на первый взгляд напоминает cтарый TDD, или взгляд у меня косой ? ![]() В общем что лучше и когда прокси или декоратор? |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Пример блокирующего метода - в сокетах accept() (в блокирующем режиме) - если нечего возвращать, то не возвращает, т.е. блокирует вызывающий поток. |
|||
|
||||
_sten_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
попахивает тестовым заданием при поиске работы.
мало что понятно.... но по моему ты смотришь не в ту сторону На твой вопрос полностью ответил COVD. Если у тебя будет не джава то ничего особенно не поменяется, кроме названий технологий. --------------------
WARNING: Condition 'to_be || !to_be' is always 'true' ! |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
||||
Видимо про дезайн и UML тут не слышали ![]() То что написал CОVD, напоминает Java докуметацию, очень лаконично но что с этим делать не понятно , вернее понятно тем кто с этим лет 5 работает ,ну и примеров море ![]() Напоминает это ответ заказчику, знающему технологию на уровне bazzords, что-бы тот думал что тут ребята крутые ![]() (Сам такие трюки люблю) А что у вас в фирме дает такие задачи при приеме на работу ? И в чем смысл ? Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 5.2.2011, 21:08 |
||||
|
|||||
COVD |
|
|||
Должен быть диалог, а не монолог. Вы переспросили про "неблокирующий" - я пояснил. Нет смысла расписывать подробности наперед. Потому что, бывает, задают вопрос и исчезают. Или вопрос неправильно понят или сформулирован. Вот чего бы я распинался, когда вас оказывается на самом деле интересует "proxy vs visitor". Тут я ничего сказать не могу. |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
[QUOTE=COVD,5.2.2011, 23:31]
Мне почему-то казалось очевидным что это вопрос дизайна, напоминает американских тракеров в Индии ![]() ![]() С патернами вроде понятно , если пару дней никто не выскажется - можно закрывать тему , Но все равно спасибо , в любом случае собирался заняться сокетами, Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 6.2.2011, 00:07 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Design, Quality, Testing | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |