Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> дисконнект от MySQL, как правильно делать и проверять 
:(
    Опции темы
Forza
Дата 16.10.2004, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Работаю на Перле с MySQL через модуль DBI.
Подключаюсь через:
Код
my $dbh = DBI->connect (" DBI:mysql:host=$host_name;database=$db_name;port=$dbport", $login, $pass, {PrintError => 0, RaiseError => 1}));

Отключаюсь через:
Код
$dbh->disconnect();

У хостера часто при очередном подключении возникает ошибка типа
DBI connect('host=localhost;database=DBname;port=3306', 'login',...) failed: Host 'ip-address' is not allowed to connect to this MySQL server at /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.005/Apache/Session/Lock/MySQL.pm line 36

В службе поддержки написали, что это из-за ограничения одновременных подключений к БД. Но я перерыл весь скрипт, и уверен, что закрываю каждое подключение так, как написал выше. Этого достаточно? Если да, то в чём могут быть грабли?
Можно ли как-нибудь самому узнать список подключенных к базе скриптов?

Это сообщение отредактировал(а) Forza - 16.10.2004, 11:28
PM MAIL   Вверх
dimes
Дата 16.10.2004, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Дело не в $dbh->disconnect();
после смерти процесса mySQL сам закроет коннект... правда возможно не сразу...

Скорее всего у тебя запускается одновременно много скриптов которые подключаются к базе и кому-то не хватае коннектов smile.gif
PM ICQ   Вверх
Forza
Дата 16.10.2004, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

dimes, не понимаю, откуда может получиться много скриптов, если я сейчас сижу один и тестирую свой скрипт у хостера. sad.gif

Возможно ли как-нибудь самому настроить (например, дать такой параметр при открытии), через сколько времени mysql будет закрывать коннекты?
PM MAIL   Вверх
ElectricalStorm
Дата 17.10.2004, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

ты же не один у хостера ... может твой сосед наоткрывал 50 конектов из 50 допустимых, в таких случаях либо делают тюнинг mysql или переходят на более мощную базу..

--------------------
Нужно знать инструмент, которым пользуешься
PM MAIL   Вверх
Forza
Дата 17.10.2004, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ElectricalStorm, я понимаю, что я не один, но как я понял, это ограничение относится к запросам к моей собственной базе (имя которой равно моему логину), а не ко всему хостеровскому mysql в целом.

И что за тюнинг mysql? Или им должен именно хостер заняться?

p.s. хостер - ValueHost.
PM MAIL   Вверх
Zerokool crazy programmer
Дата 29.10.2004, 16:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

У мя 3 домны на Валухе. Никих траблов. Тестяй скрипт.
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0565 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.