![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Rayled |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 1.5.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
Добрый день. Почему-то браузеры, кроме Opera, не хотят тянуть ДИВ с id=content. Если вместо min-height поставить height, то тянут, но тогда при большом кол-ве текста он уходит ниже Футера. Привожу в примере только часть макета, поэтому не удивляйтесь некоторым моментам, тому же флоату, например. Из-за этого же очень хотелось бы сохранить HTML в том виде, который есть.
Кстати, вот ссылка на полный макет - http://blog.html.it/layoutgala/LayoutGala13.html ps Блин, вообще не люблю футеры приколачивать, но попросили. И в принципе-то я его приколотил и во всех браузерах работает. Но, дело в том, чтобы в этом макете имитировать то, что боковые колонки тянутся от Хедера до Футера, пришлось задать одинаковый цвет фона у BODY и DIV с id="wrapper". Ну а чтобы все было прилично у DIV с id="content" надо задать белый цвет фона и растянуть на высоту Враппера. А вот это растягивание у меня как раз и не получается...
|
|||
|
||||
| mcTep |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 3 Всего: 6 |
На счет одинаковой высоты колонок можно сделать псевдо-колонки, спозиционированные абсолютно под контентом В футере блоки с классами .l и .r Это сообщение отредактировал(а) mcTep - 8.4.2011, 16:39 |
|||
|
||||
| Rayled |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 1.5.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
mcTep, Спасибо за старания, но вы наверное не поняли вопроса. Я сам знаю "тысячу и один способ" как приколотить футер к низу в разных макетах, в том числе и в том, что я указал. Но необходимо, чтобы именно в данном макете, а не в каком-то другом, сделать так, чтобы и футер был приколочен и DIV c id=content тянулся во всех популярных браузерах от хедера до футера, как положено. Потому что
В принципе, если вы мне подскажете кардинально другой способ, чтобы в данном макете и боковые и центральная колонка тянулись от верха до низа и футер был приколочен, то буду благодарен. ps Если необходимо добавить какие-нибудь блоки в макет для достижения нужного результата, то тоже можно рассмотреть, а вот удалять или менять имеющиеся очень нежелательно. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Rayled - 4.2.2011, 20:26 |
|||
|
||||
| mcTep |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 3 Всего: 6 |
В данном макете я вижу три колонки, футер и хидер. Прибиваете футер к низу любым способом. Создаете три колонки, в которой содержится просто контент, а потом создаете абсолютно спозиционированные два или три блока, которые занимают всю высоту страницы и находятся под левой, правой и центральной колонкой, причем их размеры должны соответствовать размерам своих дубликатов (по ширине разумеется). Задаете им нужный фон и они будут создавать эффект растянутых колонок. Сами колонки не будут растягиваться. Это сообщение отредактировал(а) mcTep - 8.4.2011, 16:39 |
|||
|
||||
| mcTep |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Rayled |
|
|||
|
mcTep, да, да спасибо. Что-то я, как говорится, "гляжу в книгу - вижу фигу".
|
|||
|
||||
| mcTep |
|
|||
|
Ну так поделитесь вашим решением
|
|||
|
||||
| Rayled |
|
|||
|
Да я просто дивы с class="l" и class="r" вынес за пределы class="wrapper". Таким образом избавился от всех этих position:relative и z-index.
|
|||
|
||||
| mcTep |
|
|||
|
Так ведь так блоки l и r будут занимать высоту body, у которого она жестко 100%, т.е. размер открытого окна и как следствие при увеличении контента эти блоки не будут увеличиваться, т.к. body с фиксированной высотой.
|
|||
|
||||
| Rayled |
|
|||
|
Если сделать position:fixed, а не absolute, то не проблема. Разве что для шестого осла прописать пару строк в отдельном файле. Конечно в этом случае фон не будет "крутиться", но мне этого и не надо. В этом случае есть конечно еще один нюанс, из-за того, что фиксируется-то относительно окна, а не блока, но это мелочи.
Это сообщение отредактировал(а) Rayled - 8.2.2011, 15:34 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |