![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| winsent7 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, идея вот в чем: хочу модернизировать программу записи в файл так, чтобы она сама открывала putty и отправляла строки не в файл, а в сразу в устройство, основная проблема: как сделать, чтобы программа открывала терминал, может кто подскажет?
|
|||
|
||||
| RastaDja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
если просто запустить, тогда ShellExecute() или WinExec()
Вот код для проводника
Добавлено через 57 секунд чуть не забыл -------------------- The more closely you look at one thing, the less closely can you see something else. |
|||
|
||||
| winsent7 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Еще поясните пож-ста.
1. А в чем разница, если ее нет, то WinExec() короче :scratch_, one-s_head, и что значит SW_SHOW ? 2. При запуске выводится сообщение о подтверждении запуска putty, как это в программе указать? 3. Потом еще надо параметры подключения выставлять(скорость, номер порта) Вобщем хочется, чтобы программа сама все это сделала и предложила уже ввести логин и пароль входа в устройство. Это сообщение отредактировал(а) winsent7 - 25.1.2011, 09:54 |
|||
|
||||
| jonie |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
WinExec не использовать - она устарела и будет удалена в дальнейшем.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
| winsent7 |
|
|||
|
Спасибо, буду изучать.
|
|||
|
||||
| winsent7 |
|
|||
|
Не решается проблема запуска cmd - при выполнении программы появляется окно cmd, но написано там "Для продолжения нажмите любую клавишу...", после нажатия оной окно исчезает. Подскажите пож-ста что не так. Спасибо.
PS. с shellapi.h не работает почему-то (Visual 2008 EE) |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Не так путь к cmd. У меня на машине он лежит в C:\WINNT\system32\cmd.exe, на другой машине он может лежать в C:\windows\system32\cmd.exe, а на третьей вообще где угодно
Вопрос - нафига вам cmd? Вы же putty запускать собирались. |
|||
|
||||
| winsent7 |
|
|||
|
так мне по-любому нужна функция запуска cmd, а потом из cmd уже запускать сессию putty, может так прокатит? ShellExecute(NULL,TEXT("open"),TEXT("c:\\windows\\system32\\cmd.exe\\putty -load "session""), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL); Добавлено @ 12:04 не прокатило... мне сразу надо в корневой попасть, это наверное в пятом параметре указывается? Это сообщение отредактировал(а) winsent7 - 26.1.2011, 12:19 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
||||
|
||||
| winsent7 |
|
||||
|
В таком виде
результат
буду пробовать разобраться, спасибо Это сообщение отредактировал(а) winsent7 - 26.1.2011, 15:02 |
||||
|
|||||
| xvr |
|
|||
|
||||
|
||||
| winsent7 |
|
|||
|
запускается, но если предварительно положить ее в место где по умолчанию открывается cmd(может подскажете заодно как сделать, чтобы при запуске я в C:\ сразу оказывался. мне кажется проблема в том, что программа пытается открыть putty там, где его нет, но пока не могу понять как отправить в нужное место. Когда я просто запускаю через свою программу cmd(путь - TEXT("c:\\windows\\system32\\cmd.exe")), то вижу это - c:\Visual Studio\Projects\cmd\cmd> , соответственно когда параметр указываешь "Putty", программа не понимает где искать, наверное... |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Не надо его никуда направлять Либо запускать putty через ShellExecute с полным путем (где он там у вас лежит?) Добавлено через 3 минуты и 6 секунд
Сделайте ярлык для cmd и пропишите ему в Свойствах C:\ в 'Рабочую папку' |
|||
|
||||
| winsent7 |
|
|||
|
xvr, спасибо, буду экпериментировать.
|
|||
|
||||
| winsent7 |
|
|||
|
Сессия запускается, но надо нажать Enter, чтобы предложили ввести логин и пароль, как бы это программно сделать?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |