![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Mick Winder |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 15.10.2004 Где: Москва Рязанка Репутация: нет Всего: -1 |
Как сделать, чтобы компоненты (кнопочки, таблица) равномерно "растекались-стекались" при изменении настроек экрана монитора?
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
каких именно настроек? величины шрифтов? разрешения?
привязываться лучше не к размеру монитора, а к размеру формы, imho. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Mick Winder |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 15.10.2004 Где: Москва Рязанка Репутация: нет Всего: -1 |
Изменение настроек разрешения экрана....
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
изменение разрешения никак не отразиться на форме, как таковой. она может "не влезть", или показаться слишком маленькой, т.е. всё сведётся к изменению размера самой формы.
а чтобы контролы меняли размер вместе с формой, используется свойство Anchors. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
Наверное имелось ввиду, что при увеличении формы компоненты остаются на своих местах и не изменяут своё положение относительно изменения размера той самой формы. Я правильно понял? Этот вопрос как-то
уже обсуждался, если я не ошибаюсь. |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
foRaver, насколько я понял, речь идёт не об изменении положения контролов, а об изменении их размера.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
http://ehlib.com/autopnl.zip
Панель, позволяющая изменять размер и позицию подчиненных компонент при изменении размера панели. Советую всем. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Pathfider |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же Репутация: -1 Всего: 1 |
А можно и по другому - вручную написать, используя формулы для рассчета положения исходя из разрешения.
--------------------
Trust is a weakness |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
x77, речь идет (на сколько я понял) об изменении размера контроллов, таких как Edit, RichEdit etc и изменении положения кнопок, ползунков etc относительно друг друга при увеличении (уменьшении) формы.
Например, если открыть блокнот в не полноэкранном режиме, то текстовое поле заполняет пространство между меню и StatusBar'ом. Но если увеличить размер окна или открыть его на полный экран, тогда и текстовое поле раскроется на полный экран, а не останется таких-же размеров как и до изменения размеров формы. Если проще выражаться, то наверное правильным было-бы сказать так: при изменении размеров формы, размеры полей и положение других контроллов изменяются вместе с ней. |
|||
|
||||
| Mick Winder |
|
|||
Да-да! Именно это я имел в виду!
Может закончим дискуссию на тему, что имел в виду ежик, когда уколол меня своими иголками, а перейдем непосредственно к решению проблемы... Так что же вы посоветуете, народ! |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
Mick Winder, дык уже ж посоветовали. Anchors спасут отца русской демократии, imho.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Mick Winder |
|
|||
Спасибо!
|
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: нет Всего: -1 |
WM_DISPLAYCHANGED посылается всем окнам, когды меняется разрешение. Его и лови...
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| Mick Winder |
|
|||
А это где используется? |
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: нет Всего: -1 |
читай предыдущий пост
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |