Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка прокси сервера на Debian 
:(
    Опции темы
atomAltera
Дата 8.2.2011, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: localHost

Всего: нет

Всем привет! 
Есть удалённый сервер с дебианом, нужно установить на него прокси сервер через SSH. Я с терминалом не в ладах.
Подскажите какие команды вводить.

Заранее спасибо.

p.s. Прокси сервер хочу squid поставить, как-то он мне приглянулся, ну может вы что-то лучшее посоветуете...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
ZeeLax
Дата 9.2.2011, 07:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Читайте документацию. А то в сети будет ещё один открытый прокси-сервер.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
zapilinet
Дата 7.12.2011, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Возможно будет полезно - http://zapili.net/vds/articles/ustanovka-i...proksi-servera/
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 7.12.2011, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Если Вам совсем кратко, то примерно так:
1. Подключаемся по SSH к удалённому серверу
2. Вводим команду, типа: "apt-get install squid" (без кавычек)
3. Отвечаем не вопросы, если они будут
4. Ждём несколько мгновений
5. Наслаждаемся установленным ПО

Но, боюсь, Вам это не сильно поможет. Так как сервер нужно не только установить, но ещё и настроить. К сожалению, такое относительно сложное ПО (как SQUID) в Linux редко предусматривает такой пункт, который свойственен аналогичному ПО для некоторых других ОС: "За Вас уже подумали". Проще говоря, если всё и будет работать "из коробки" ("с ходу"), то скорее всего, не совсем так, как Вам бы хотелось.

По этому, не могу не согласиться с ZeeLax. От себя добавлю лишь то, что в сети просто масса всяких статей на тему "установка и настройка SQUID в Linux". Можете брать любой мануал, по Ubuntu или Debian - как наиболее предпочтительный, хотя в крайнем случае подойдет руководство и от другого дистрибутива, отличия я думаю, буду не очень значительные (скорее всего, разница будет только в командах для установки соответствующего ПО).

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0639 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.