![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| ZloiKombat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 19.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Может на этом форуме кто то помочь разобраться с выборкой и ранжированием значений? Обращался на другой форум, смогли помочь только частично, надеюсь тут есть профессионалы, хорошо знающие MySQL. Еть поля: id | login | time 1 | log1 | 10 2 | log1 | 15 3 | log2 | 100 4 | log2 | 80 5 | log3 | 11 6 | log4 | 8 Нужно сгруппировать по столбцу login что бы сгруппировалось по максимальному time , вот так id | login | time 3 | log2 | 100 2 | log1 | 15 5 | log3 | 11 6 | log4 | 8 Подсказали мне вот такой код SELECT `login`, max(`time`) AS `time` FROM `tabl` GROUP BY `login` ORDER BY 2 DESC Он работает так как мне и было нужно, но есть одно НО При этом коде выводится только 2 поля login и time, остальные поля не могу выбрать. Подскажите как правильно создать запрос, что бы работал аналогично приведенному выше, но что бы можно было делать выборку всех полей. (их больше чем в примере). Надеюсь на ваш проффесионализм |
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Как вариант вот это, точнее результат этого
объединяем с таблицей tabl по полям тайм и логин. Добавлено через 1 минуту и 46 секунд То беж должно выйти что-то типа
-------------------- Фсё будет хорошо!!! |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Совершенно стандартный подход... сколько тут аналогичных тем... только order by в подзапросе не нужен...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Пример так, синтаксиса MySQL не знаю:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| ZloiKombat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 19.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
stff бабушкин метод
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.2.2011, 13:24 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| ZloiKombat |
|
||||
|
Подвешивает хост Добавлено через 11 минут и 17 секунд
Так же, хост уходит в вечный вис, приходится делать перезапуск |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Самостоятельно дописать ордербай - чего не хватает? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| ZloiKombat |
|
||||
|
Если это совершенно стандартный подход, подсказали бы правильный запрос... Добавлено через 2 минуты и 20 секунд
Вывод идет и хаотично в группах сформированых по тайм и вывод самих групп. Если бы я мог самостоятельно это побороть, я бы не обратился за помощью |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
||||||
|
Я не понял ничегошеньки из сказаного, но мне кажется, что тут нет ни стлова о том, что именно не устраиват в полученном результате, потому у меня возникают сомнения в том, что Вы пытались его изучить. Порпобуйте упораядочить хаос както так:
Правослово, прежде чем обращаться за помощью, следовало бы хоть чуть чуть ознакомиться с синтаксисом языка, на котором программируете. Иначе речь идет не о помощи, а в деланье за Вас. Добавлено @ 13:49 И, пожалуйса, впредь, постарайтесь воздерживаться от подобных формулировок: Возможно вы полагаете что так вы можете когонить на чтонить мотивировать. На самом же деле, вы настраиваете против себя тех, кто захочет попытаться оказать Вам помощь. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.2.2011, 13:59 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
плохо тестил Добавлено через 1 минуту и 17 секунд в смысле синтаксически вроде все верно, а вот результат только похож на правильный (если я правильно понял ожидания ТС) -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| ZloiKombat |
|
|||
|
Zloxa,
Жаль что вы не поняли, попробую на пальцах обьяснить Я от кода ожидаю вот такой вывод id | login | time 3 | log2 | 100 2 | log1 | 15 5 | log3 | 11 6 | log4 | 8 А выводит так id | login | time 1 | log1 | 10 4 | log2 | 80 5 | log3 | 11 6 | log4 | 8 То бишь группирует не по максимальному time и потом сгруппированые результаты так же выводит не в убывающем порядке по колонке time Теперь о том помощь или деланье. Я не просил создавать мне законченный веб сценарий, а попросил помощь составить один единственный запрос который будет одним из винтиков в обьемном веб сценарии. Если вы считаете что составление одного запроса это не помощь, а делание за меня, это ваше право, у меня по этому поводу несколько иное мнение. Теперь обьясните мне, почему я должен был воздержаться от обращения к людям, которые хорошо знают MySQL? Люди которые начинают изучение MySQL не смогут мне помочь в этой ситуации, а методом тыка ставить запросы которые подвешивают хост, нет никакого желания, так как я при этом могу терять посетителей. P.S Не спрашивайте почему я не делаю это на локальном хосте, есть на это свои причины Добавлено через 4 минуты и 35 секунд Данкинг, Возможно проблема в колличестве строк. Вы тестили при каком колличестве строк? У меня их на данный момент в таблице около 50,000 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||||
|
простите, я вам не верю. Предложенный chip_and_dayl запрос содержит лишний ордер бай, но должен давать правильный результат. Вероятно вы чтото не то делаете, либо это баг.
Я не могу объяснить почему, но прочитав эти формулировки у меня по отношению к вам сфомрировался стойкий негатив. Потому я и рекомендовал Вам воздержаться от подобного тона формулировок. Ваше право пренебречь моими рекомендациями.
Здесь вы ошибаетесь. Задача новичковая. Настоящие гуру отвечали на подобный вопрос уже стопиццот раз и он им уж изрядно обрыд. А вот новички - вполне могут помочь, дать ценную идею. Так же не стоит забывать и о тех, кто вообще ни разу в глаза не видел mySQL, но таки могут помочь. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.2.2011, 14:55 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||
|
|||||||
| Zloxa |
|
|||
|
Не надо методом тыка. Надо изучать материалы и думать прежде чем делать. Добавлено @ 15:04 Этот запрос, кстати, тоже должен бы дать верный результат Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.2.2011, 15:05 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |