![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Xach |
|
|||
Unregistered |
Друзья мои! Хотелось бы знать как выглядят структуры программ для masm or tasm
т.к. assume правильно не работает, а используя mov ax,data mov ds,ax чувствуешь себя лохом... Хотелось бы также узнать и про model, только пожалуйста без всяких объяснений (оставьте их авторам книжек), только работающий исходник пустой проги... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
дурь какая... assume вообще в код не компилится - он для сообщения компилеру, чтобы тот правильный segment override делал...
Добавлено @ 12:28
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Согласен, и всё-таки структурку бы
![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
В смысле с model
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 2 Всего: 34 |
получим СОМ где cs=ds=es если че не подзабыл я -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Xach |
|
|||
Unregistered |
Друзья мои! первый и второй приведённые примеры не работают, а даже если б и работали то это не то что мне нужно, ибо мне бы хотелось получить EXE, а не COM в связи с этим смотри вопрос!
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
значит собирал через одно место. работать должны - при сборке хоть в СОМ, хоть в ЕХЕ (не РЕ). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Xach |
|
|||
Unregistered |
Возможно то место ближе чем казалось, но тогда прошу написать мне полный вид командной строки, включая ассемблирование и линковку(для masm или tasm)!
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ой ты нудный какой...
[Simplest.ASM]
tasm simplest tlink /t simplest -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Xach |
|
|||
Unregistered |
COM мы и без вас умеем делать, а вот за EXE большое спасибо скажем. И не надо мне гнать что у COM и у EXE одинаковая структура, я и так знаю что это не так и .
По-этому, если я увижу ORG 100H то сильно обижусь ![]() |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 2 Всего: 34 |
компилить FASM -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
xach |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 22.10.2004 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Друзья мои! Большое спасибо за последний и все остальные советы, т.к. моя цель
достигнута!!! ![]() - - --==End of Theme==-- - - |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |