![]() |
|
|
![]()
|
|
| Enchance |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 20.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Начинаю изучать Qt. Уже несколько дней сижу, читаю Макса Шлее, и все равно не могу понять, что к чему. Возможно, это из-за того, что я только в общих чертах знаком с ООП (с++ знаю только из двух семестров обучения в университете). Помогите с простейшей программой, чтобы я смог хоть от чего-то оттолкнуться. Нужно сделать приложение, в котором будут две pushButton кнопки и одна область QGraphicsViev. При нажатии на одну кнопку в области QGraphicsViev выводится первая картинка, а при нажатии на вторую - вторая. Как накидать кнопок на окно я понял, а вот как заставить кнопки выполнять что-то осмысленное - нет. Я так понимаю, здесь нужно использовать сигналы и слоты, но как это делать, как присобачить сигналы к кнопкам? Буду признателен, если дадите почитать описание, где это описано попроще. |
|||
|
||||
| Веталька |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
connect(YouButton,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(showpicture()));
ну и showpicture не забудь описать (publick slots) Это сообщение отредактировал(а) Веталька - 16.2.2011, 20:43 -------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
| kefir01 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
нажми правой кнопкой мыши на кнопке -> Перейти к слоту...
или в конструкторе родительского виджета (или где угодно) - функцией connect, описанной подробно в справке |
|||
|
||||
| Enchance |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 20.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нашел пример из той же книги, описывающий принцип работы сигналов. Программа состоит из файлов "main.cpp", "counter.cpp", "counter.h", есть одно окно с цифрой, и второе с кнопкой "ADD". Понял суть работы сигналов, но не знаю, как изменить эту программу под мои нужды. Для начала обьясните хоть, как сделать, чтобы цифра и кнопка находились в одном окне? И как вставить область, в которой будут меняющиеся картинки?
Документация только на инглише, а значит трудночитабельна для меня, к сожалению( main.cpp
counter.h
counter.cpp
|
||||||
|
|||||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
QLabel::setPixmap ? Программист обязан знать инглиш. Учи, учи и исчо раз учи (С) сам знаешь кто Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 17.2.2011, 09:49 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Enchance |
|
|||
|
Спасибо большое! А как сделать, чтобы независимо от ширины исходного изображения, то, что выводит программа было, скажем, 300 пикс.? (я нашел, как обрезать "лишнюю" часть, а мне нужно, чтобы изображение сжималось/растягивалось) Это сообщение отредактировал(а) Enchance - 18.2.2011, 00:36 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Enchance, а ты в справку (Qt Assistant) заглядываешь ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |