![]() |
|
|
![]()
|
|
| ferz721 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
прочитал статьи и форумы здесь
как здесь компилировать и выполнять? при нажатии на help пишет "invalid help file" здесь
я скачал там редактор + наверно компилятор, как там можно компилировать и выполнять я ненашол? как его можно подключить к notepad++? зачем нужен far (файловый менеджер) при написании кода на asm? здесь книга стр 15 тут объесняется все подробно но файла myasm.exe у меня нет и я ненашел где его скачать. помогите настроить среду выполнения. |
||||
|
|||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
Компилятор (в данном случае это не компилятор, а ассемблер) не нужно подключать к текстовому редактору. Компиляторы (и ассемблеры) компилируют (ассемблируют) непосредственно файлы, а не текст, набранный в текстовом редакторе. Если надо что-то собрать, то в командной строке пишешь что-то вроде того (для masm32)
Есть интегрированная среда (IDE) для masm32 - masm builder. Но нет ничего страшного, если ты будешь собирать всё это дело руками (а лучше с помощью скрипта на batch или Makefile). Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 14.1.2011, 09:11 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| ferz721 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
можно по подробней
где можно почитать про это?
и про это, потому и задал вопросы так как ненашел ответов в гугле? допустим я отркыл notepad++ набрал код. что делать дальше? |
||||
|
|||||
| Cheloveck |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
ml.exe - это ассемблер masm32.
link.exe - это компоновщик. соответственный команды
и
Покажут справки по использованию
Прежде чем спрашивать, поискал бы в гугле http://msdn.microsoft.com/en-us/library/s0...28VS.71%29.aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/y0...28VS.80%29.aspx Сохранить файл, открыть консоль и набрать команды, аналогичные тем, что я показал. Добавлено через 38 секунд Для того, чтобы не набирать полный путь до ml.exe допиши этот путь в переменную среды Path -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
| iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 4 Всего: 16 |
Насчет "подключения" подключения редактора к компилятору: в Notepad++ есть такая функция (Меню "Запуск > Запуск..." там ещё будет кнопка сохранения.). Там нужно указать файл, который будет запускаться, а также коммандная строка, которая будет передана программе. Так вот пишем батник, подключаем его через это меню, сохраняем настройку. Теперь выбираем меню "Запуск > [имя_под которым_сохранили_настройку]". Всё.
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| ferz721 |
|
|||
|
Cheloveck можешь написать пример работающего кода, например ввести число, умножить и вывести?
Это сообщение отредактировал(а) ferz721 - 12.2.2011, 12:22 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
||||
Здесь введённое число умножается на 8 и выводится в stdout. Собрать можно так
Путь до ml.exe в Path, а D:\masm32 заменяешь на свой. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 12.2.2011, 14:53 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |