![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 2r1c |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 12.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.Решил выучить Java язык для себя,заказал себе литературы,столкнулся с одной проблемой.
У меня ноутбук,использую винду - XP(обычную). Скачал видео уроки(2009г.)255 уроков,первый урок рассказывают о самом языке и кем он был разработан.На сайте https://cds.sun.com/is-bin/INTERSHOP.enfini...S-CDS_Developer Скачал версию Standard Edition JDK,70+ метров весит,вроде бы поставил все как нужно,по стандартному пути в Диск C:\Programm Files\..... Потом нужно как я понял указать CLASSPATH и PATH,через Мой компьютер,у меня CLASSPATH нет,на одном портале я прочитал,что нужно указать(создать)JAVA_HOME и указать путь C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_23. - это Переменные среды пользователя для Admin,а в Системные переменные просто в Path я указал такое C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Perl\site\bin;C:\Perl\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_23\bin . Потом поставил себе Far для компиляции файлов и решил создать первую программу по уроку,Hello World,ничего не получилось,выдало ошибку связанную что то с Классами,должен был создаться Hello.class,но в итоге ничего не проявилось.Помогите разобраться что не так сделал. p.s так же я поставил Apache Tomcat 7.0,вычитал на одном портале что его тоже нужно поставить для работы,он вроде бы работает. Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) 2r1c - 12.2.2011, 17:28 |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
| lazycat |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| techmax |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 5.9.2007 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 2 |
Поставь себе IDE. Будет гораздо проще.
|
|||
|
||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
Читать от и до: http://www.skipy.ru/technics/likbez.html
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |