![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
http://habrahabr.ru/blogs/mono/73810/ - вот по этой статье сделал.
создал не большое приложение, на ubunta не запускается=( ошибка
Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 12.2.2011, 18:52 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Ну так не установлена поддержка WinForms.
Что-нить типа sudo apt-get install libmono-winforms2.0-cil. Нет под рукой. Короче, поищите в Synaptic "winforms". -------------------- |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
вроде есть.
Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 12.2.2011, 19:34 |
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Тогда
и сравнить PublicKeyToken. Если разные - Вы что-то сделали не так. Например, собрали приложение под .NET CF. Добавлено @ 19:43 Как вариант - пересобрать на Ubuntu из исходников. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 12.2.2011, 19:44 -------------------- |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
я наверное не правильно собирал.
вот я сделал как написано на хабрахрб, но там же все равно сборка .net framwork а нужно mono? я в vs я удалил все ссылки и добавил на прямую из папки profile/mono |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
||||
|
<resheader name="reader"> <value>System.Resources.ResXResourceReader, System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089</value> </resheader> <resheader name="writer"> <value>System.Resources.ResXResourceWriter, System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089</value> </resheader> вот отсюда сравнивать?? в винде и убунте они одинаковые. а собираю я так понимаю под Mono 2.4 Profile |
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
|||
Сравнить нужно PublicKeyToken из выдачи об ошибке (b77a5c561934e089) и этой же dll в GAC.
-------------------- |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
одинаковые
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Что-то у тебя логи разные. Дай полный лог, начиная с
-------------------- |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Ему не Windows.Forms не достаёт, а Accessibility.
-------------------- |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
а надо что то скачивать ? или это есть в системе просто строчку прописать?
вот что выдало.
-------------------------------------------------------РЕШЕНО надо было просто с помощью -f запускать. но теперь лажа в самом проекте. Открылось, но моё меню почему то бледно серое, какбуто оно enable. Как это исправить? Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 13.2.2011, 13:17 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
В смысле disabled? А вот уж не знаю. Я не телепат. -------------------- |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
ага...disable просто привык что enable = true\false =)
Моё меня описано отдельно и просто подключается к главному окну. Само меню это MenuStrip. В винде все нормально |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Хм... А оно только отрисовывается "неправильно"? Или и не работает тоже?
Скинь хоть бинарник посмотреть, если можно, конечно. Или скрин, хотя бы... Желательно в сравнении с "обычным" работающим меню какого-нибудь приложения. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |