![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| slater |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 20.11.2009 Репутация: -2 Всего: -4 |
приветствую!
необходимо собрать binutils и gcc для конкретной target(например, sh(superH) архитектуру). 1) Как правильно это сделать(с какими опциями собирать) 2) собрав такой набор под конкретную платформу, нужно ли будет при компиляции передовать в опциях подо что собирать elf? 3) как, используя стандартный набор binutils и gcc, например,под CentOS, наиболее коректно собрать под специфичную платформу люди, прошу не отсылать в гугл, по существу там ничего не нашел |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 16 Всего: 110 |
смотри опции --target и --build
нет. потому что он будет собирать под целевую платформу.
это зависит от огромного количества факторов... |
||||
|
|||||
| slater |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 20.11.2009 Репутация: -2 Всего: -4 |
boostcoder,
спасиб а еще такой вопрос, gdb нужно собрать тоже как кросс-платформенный, чтобы можно было дебажить код под спцифичную платформу, или же сгодится стандартный? Это сообщение отредактировал(а) slater - 13.2.2011, 14:06 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 16 Всего: 110 |
во первых - то, что вы соберете, кросс-платформенным не будет. т.к. будет работать только на целевой архитектуре. во вторых - gdb никогда не собирал, посему не знаю. но полагаю что тоже нужно собирать. |
|||
|
||||
| slater |
|
|||
|
хм, не совсем понятно
термин cross compile что означает? 1) это компилятор, который работает например на x86 под linux, но компилирует под конкретную target? 2) или же это в значении, что все утилитки будут работать только на tsrget(т.е. компиляция будет осуществляться на target) 3) или же это компилятор, который способен собирать под любые архитектуры? и еще, как можно посмотреть, под какие target можно собрать тот жу binutils? в доках к нему вообще про это не написано Добавлено через 2 минуты и 16 секунд вообще, в вики написано: A cross compiler is a compiler capable of creating executable code for a platform other than the one on which the compiler is run. Cross compiler tools are used to generate executables for embedded system or multiple platforms. http://en.wikipedia.org/wiki/Cross_compiler Добавлено через 5 минут и 5 секунд я же хочу собрать: 1) набор утилит для компиляции на самой таргет(т.е. запускать буду на таргет) 2) набор утилит, для компиляции бинарников для конкретной таргет, но запускать эти утилитки буду на x86 под linux Это сообщение отредактировал(а) slater - 13.2.2011, 14:48 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
похоже я вас не верно понял. |
|||
|
||||
| slater |
|
|||
|
почему
|
|||
|
||||
| slater |
|
|||
|
как можно посмотреть, под какие target можно собрать тот жу binutils? в доках к нему вообще про это не написано
какие значения может принимать --target=? |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
Именно это И еще учтите, что кроме cross compiler'а вым еще понадобятся cross libraries (их тоже надо собрать и установить) |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
нет) гуглением ничего не нашел. нужно пробовать. если не поддерживается, вероятно, это станет понятно на этапе configure. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Target, обычно, принимает значения: <arch>-<vendor>-<os>-<libc>. Например, i686-pc-linux-gnu, sh-vendor-linux-uclibc, sh1-vendor-linux-gnu, sh5-vendor-linux-klibc, sh64-vendor-linux-gnu...
|
|||
|
||||
| slater |
|
|||
|
ребята, спасибо
bsa, да, совершенно верно, в таком виде и формируется target/ если внимательно посмотреть configure, то так оно собственно и есть. видимо какого то строго определенно списка таргетов не существуют, но как я понял, играют важную роль только arch и os, остальные параметры несущественны |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |