![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| sprigan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую вас.
Столкнулся с одной проблемой. Нужно скопировать определённые строки с сайта. Например как на кинопоиске.ру : 127 часов (127 Hours) год 2010 страна США, Великобритания слоган «Важна каждая секунда» режиссер Дэнни Бойл сценарий Дэнни Бойл, Саймон Бофой, Арон Ральстон продюсер Бернард Беллью, Тесса Росс, Гарет Смит, ... оператор ьЭнрике Шедьяк, Энтони Дод Мэнтл композитор А.Р. Рахман художник Суттират Энн Ларларб, Кристофер Р. ДеМури, Лес Буф, ... монтаж Джон Харрис жанр триллер, драма, приключения, ... и тд. Каким образом можно сделать авто. копирование некоторых из этих строк. Зная то, что на кинопоиске каждому фильму присваивается свой id ( http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/484878/ ). Можно ли сделать так, чтобы просто вводить id фильма и после шло автозаполнение шаблона. Пример: я ввожу 484878 и зполняется шаблон Название: 127 часов Оригинальное название: 127 Hours Год: 2010 Страна: США, Великобритания Жанр: триллер, драма, приключения Режиссер: Дэнни Бойл В ролях: Джеймс Франко, Кейт Мара, Эмбер Тэмблин, Шон Ботт, Колман Стингер, Трит Уильямс, Джон Лоуренс, Кейт Бёртон, Бэйли Мишель, Джонсон Ребекка С. Олсон О фильме: бла бла бла ... ...... Если кто-нибудь сталкивался с этим, или знает как это возможно осуществить - прошу помочь мне. Возможно это можно сделать и на другом языке программирования. Жду ваших ответов... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
sprigan, тебе просто надо распарсить вебстраницу. Погугли sgmlreader или HTMLAgilityPack. Это тебе поможет распарсить в XML, а там уже не проблема.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| sprigan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
diadiavova, спасибо. То что для тебя не проблема, для меня может быть сложновато Можешь помочь? За ранее спасибо. ICQ 438062108 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Излагай в чем сложности на страницах форума, по аськам я общаться не буду. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| sprigan |
|
|||
|
Хорошо, с чего нужно начать?
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Начать надо с поиска в гугле упомянутых компонентов и документации по ним. Оба компонента парсят HTML текст и выдают на выходе XML-документ такой же структуры, как и исходный HTML. Дальнейшая работа с XML вполне тривиальна. В частности, если используешь sgmlreader, то просто его свойству href надо передать адрес страницы, а потом сам ридер передается методу Load XmlDocument'а. Естественно, для того, чтобы получить нужные данные, надо знать структуру разбираемой вебстраницы. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| sprigan |
|
|||
|
Буду очень признателен, если поможешь в его создании. Если можешь оставь свой ICQ
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
Странно, что ты ожидаешь помощи, даже не пытаясь изложить суть проблемы. По-моему на это я уже ответил.
На всякий случай перечитай Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |