Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разноцветная таблица, таблица с разным цветом ячеек 
:(
    Опции темы
Teresh
Дата 14.2.2011, 21:50 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нужно сгенерить HTML-таблицу с 1000-ю строками, в которой цвет фона строк меняется от 000000 до FFFFFF одновременным увеличением всех компонент цвета на один на каждой следующей строке.
PM MAIL   Вверх
ayax2005
Дата 14.2.2011, 23:47 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

echo $smile
**

Где: Питер

Всего: 11

Ну а вопрос-то в чём?

--------------------
все вопросы - из-за неверной формулировки задачи
PM MAIL ICQ   Вверх
Teresh
Дата 15.2.2011, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

как это сделать на php?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 15.2.2011, 01:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

цикл на тысячу итераций, вычисляем разницу между двумя крайними цветами, делим на 1000 - получаем шаг. далее остаётся всего лишь на каждой итерации вставлять нужный цвет в <tr><td style="background: #'.$color
PM MAIL WWW   Вверх
BuShaRt
Дата 15.2.2011, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

По своему опыту скажу, что такие фокусы лучше оставлять на совесть клиентских скриптов т.к. по идее PHP не должен на прямую управлять HTML выводом. Он должен подсчитать и сформировать данные, остальное - это уже CSS и JS. 
PM MAIL   Вверх
Dima 2015
Дата 16.2.2011, 00:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: SPb

Всего: 2

BuShaRt, возражу. Перекрашивать на клиенте 1к строк будет куда сложнее с точки зрения нагрузки на браузер чем сразу вывести нужное.
PM MAIL ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 21.2.2011, 11:54 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Dima 2015
Я так понимаю о MVC вы не слышали.
Если мы говорим о выполнение задачки из сборника "PHP для чайников" (иначе мне не понятно, в каком проекте есть необходимость выводить 1000 строк на одной странице), то конечно о MVC нам знать не надо и совет bars80080 очень актуален, ну а я же просто дополнил ответ, менее полезной в данной ситуации, но более практичной в перспективе информацией.
PM MAIL   Вверх
Dima 2015
Дата 21.2.2011, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

BuShaRt, ну зачем сразу делать какие-то необоснованные предположения... слышал, и не раз, и даже не два. Но неужели Вы хотите сказать, что парадигма MVC велит выносить всю логику представления и даже верстку на клиент и класть это на плечи бедного js-движка браузера, а от ПХП требуется только json в нужное место вывести и все? Паттерн то не в этом состоит, паттерн состоит в том, чтобы разнести бизнес-логику и логику отображения по разным участкам кода, по разным файлам, классам если хотите. Но это не значит, что Пыху верстку формировать запрещается. Формирует, очень даже... и большинство сайтов работает именно так.

Я так понимаю, Вы клоните в сторону клиентских джаваскриптовых шаблонизаторов. Да, тема есть такая, тема интересная. С теоритической точки зрения даже оправданная, трафика меньше, скорость больше и т.д. Но мне кажется это скорее экспериментальная технология и работает на очень небольшом числе сайтов, чаще все таки РНР формирует целиком хтмл-код, даже аяксовые запросы часто отдают целые готовые хтмл-блоки, которые потом просто вставляются в контейнер через innerHTML.

Но это все лирика, и речь то вообще не об этом... при чем тут вообще было MVC? Я говорил про скорость, когда возникают такие нестандартные штуки всегда надо думать как лучше сделать. Так вот я по опыту знаю, когда надо на клиенте ворочить большим числом элементов - браузеру может стать плохо, особенно когда менять что-то надо и браузеру надо перерендерить страницу, а в данном случае это именно так.
PM MAIL ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 21.2.2011, 17:07 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Dima 2015
Значит вы считаете нормальным написать такой код?

Код

print '<div style="text-align: center;">Шаблон <span style="color: #3366ff;">MVC</span> позволяет разделить данные, представление и обработку действий пользователя на три отдельных компонента</div>';

PM MAIL   Вверх
ayax2005
Дата 21.2.2011, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

echo $smile
**

Где: Питер

Всего: 11

научи дурака Богу молиться.....

BuShaRt, ваше предложение использовать паттерн MVC для решения этой конкретной задачи мне кажется в принципе довольно странным. Делаете из мухи слона.

--------------------
все вопросы - из-за неверной формулировки задачи
PM MAIL ICQ   Вверх
ksnk
Дата 21.2.2011, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Teresh, есть несколько принципиальных моментов. Обычно, "1000 строк в таблице" не нужно ни пользователю - он не сможет объять такое количество данных, ни программисту - при этом генерится довольно большая по объему "простыня", которая долго долетает до клиента. Длинная простыня имеет право на существование только при выводе текста на печать или еще в каких экзотических случаях, так что порезать весь вывод на страницы  и снабдить сортировкой - будет достойным и разумным украшением  странички smile 

Цитата(Teresh @  14.2.2011,  21:50 Найти цитируемый пост)
одновременным увеличением всех компонент цвета на один на каждой следующей строке. 

Это как это? в цвете RGB - 3 составляющие цвета и 256 значений "яркости". Откуда берутся 1000 строк?

Это что - палитра для выбора цвета? Если действительно - разумнее поискать готовые и удобные палитры в интернете.

Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 21.2.2011, 20:14

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Dima 2015
Дата 21.2.2011, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

BuShaRt, ну к слову сказать MVC такой код не противоречит никак, особенно если перед ним не идет пачка запросов к БД и после него тоже...

Неграмотное разделение на Html и css - да. Я к своему стыду часто ленюсь и так пишу, но все-таки это всегда происходит в одном месте - в шаблонах (уже очень давно использую Смарти и конечно никаких print там нет).

И вообще, повторюсь - причем тут это? Давайте не будем оффтопить, речь о том как таблицу покрасить. Кстати меня тоже заинтересовал вопрос - зачем?

И я настаиваю - красить надо Пыхом, джсом это будет убийственно, отображаться будет не сразу и вообще FUU. Ну а стилем тут очевидно никак, т.к. цветов надо шибко много.
PM MAIL ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 3.3.2011, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dima 2015 @  21.2.2011,  20:48 Найти цитируемый пост)
BuShaRt, ну к слову сказать MVC такой код не противоречит никак, особенно если перед ним не идет пачка запросов к БД и после него тоже...

Если вы так считаете, то не вижу смысла вести дискуссию..

По теме:
Нарисовать таблицу в 1000 строк, в которой каждая нижестоящая строка будет темнее вышестоящей на 1 шаг невозможно т.к. RGB имеет всего 257 (от 0 до 256) шагов. (Автор ясно указал, что все три цвета делают шаг одновременно)

Код

<?php
print '<table border="0">';
for ($i=0; $i<=256; $i++) {
    print '<tr style="background: rgb('.$i.', '.$i.', '.$i.')"><td>';
    print '#'.$i.'-'.$i.'-'.$i;
    print '</td></tr>';
}
print '</table>';
?>

PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 4.3.2011, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(BuShaRt @  3.3.2011,  15:32 Найти цитируемый пост)
от 0 до 256

от 0 до 255  smile 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
BuShaRt
Дата 4.3.2011, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ksnk @  4.3.2011,  15:55 Найти цитируемый пост)
от 0 до 255  smile 

В точку... А я все думаю, что за фигня получаеться.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0928 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.