![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Нужно пере подключить модем.
т.е Получить новый IP для этого пользователь нажимает кнопку включить\выключить на модеме. Возможно ли это сделать с помощью php. Скрипт запускается на денвере. p.s юзер готов установить всё что угодно. |
|||
|
||||
topy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
На php? PHP интерпретируется Apache и выдает на выходе HTML, а Apache и HTML ну никак не связан с модемом вашего юзера.
Учите Си, там можно. Это сообщение отредактировал(а) topy - 15.2.2011, 09:33 |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
теоретически можно попробовать, при условии что у модема открыт порт для связи и есть API
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
модем отправляет отправку команд по telnet протоколу?
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
а нужно чтобы он кофе варил и кровать заправлял?! учите ум... почти у любого модема есть админсий интерфейс -и и у каждого там есть опция "перезагрузить модем" открываем страницу, смотрим какой запрос отправляется на модеми и вуаля))) например у меня DLink-200 (достаточно отправить запрос по адресу http://[ROUTER_IP]/rebootinfo.cgi и он будет перезагружен. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
http://[ROUTER_IP]/rebootinfo.cgi - это просто гет запросом?)
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
у каждого родутера по своему. у моего да, просто GET-запрос с http авторизацией
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
topy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
z-END, DenWPF, Так о чем речь? О модеме или о роутере с веб-интерфейсом?
Я почему-то когда слышу слово модем представляю DIAL-UP модем, а вы? Если речь о роутере, то, думаю, можно реализовать. А DIAL-UP модем управляется драйвером операционной системы и у PHP с Апачем туда доступа нет и быть не может. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
а просто exe шник может запустить PHP?
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
может
Добавлено через 26 секунд system() -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
topy |
|
|||
skyboy, тут все дело в том, что было первым... Первым у меня был модем Sportster 14400 бит/с, для обычной телефонной линии. ADSL-модемы появились много позже, когда я уже сидел на выделенке и они обошли меня стороной.
|
|||
|
||||
z-END |
|
||||
это исключительно ваши сексуальные фантазии... как в анекдоте: - а я думаю о сале.. - а при чем тут сало? - а я всегда о нем думаю. модем это модулятор/демодулятор dialup, dsl, isdn - это уже вид модема (причем для телефонных линий), а вообще помимо этого существует еще куча промышленных видов модуляторов... вы же их не обсуждаете?
откуда такая информация? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
topy, на самом деле, инциировать разрыв подключения и новое подключение можно при помощи консольных команд. а раз так - даже подключением dial-up модема можно управлять из РНР-скрипта
|
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
спасибо, буду значит искать API
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |