![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| A11MaNi |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 5.4.2008 Где: россия, юфо Репутация: нет Всего: 1 |
Привет всем.!
Надеюсь кто-нибудь поможет решить мне мою задачу/проблему... Итак, суть. Имеется ListBox в который из бд access загружаются названия таблиц. (названия таблиц - дни недели + одна таблица с исключениями) После загрузки названий listbox выглядит следующим образом:
То есть - названия отсортированы по алфавиту. Мне же необходимо упорядочить дни недели:
для этого Я сделал следующее:
Но результат был не тот что я ожидал.
При трассировке значения day_mas = (6,1,7,0,4,2,5,3) - то есть именно такой порядок - который мне нужен. Так что, видимо, все дело в listbox1.Items.Exchange(c0unt,day_mas[c0unt]); Надеюсь не слишком запутанно, чтоб знающи люди прошли мимо |
||||||||
|
|||||||||
| cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 7 Всего: 15 |
Не проще ли из Acctssa вытаскивать в отсортированном порядке?
|
|||
|
||||
| A11MaNi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 5.4.2008 Где: россия, юфо Репутация: нет Всего: 1 |
может проще - но я не знаю как...
сейчас я делаю это так:
Каким образом это изменить для загрузки в нужном мне порядке? |
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 7 Всего: 15 |
Структуру таблицы покажи
|
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
|
|||
|
||||
| A11MaNi |
|
|||
|
Такая выборка вернет названия таблиц находящихся в базе?
|
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
Причём тут таблицы в бд. Их названия что, необходимо выбирать? Я показал один из возможных вариантов запроса которыйв возвращает дни недели в отсортиров. прорядке
Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Просто вместо AnyTable, надо подставить название твоей таблицы |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Ну вот один из вариантов:
+1. Еще бы лучше ХП, что-то типа этого. |
|||
|
||||
| A11MaNi |
|
|||
|
cat512, Keeper89 спасибо за помощь
предложения выбирать в нужном поряlке- то же интересно(и возможно наиболее логично), но изначально задача стояла в сортировке listbox... в итоге решена задача следующим образом, может кому в будущем пригодиться:
|
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
A11MaNi, я зачем пример делал? Чтобы в результате получился получившийся пузырек?
|
|||
|
||||
| A11MaNi |
|
|||
|
Keeper89 , увы твой код у меня не заработал.
компилятор ругается на g_DaysOfWeek undeclared identifer |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
В раздел объявления переменных, там где форма, объяви предопределенный массив строк с днями недели, забыл его добавить.
|
|||
|
||||
| A11MaNi |
|
|||
|
Ругается на exit(i) - missing operator or semicolon Если изменить на просто exit; то результат таков: до сортировки ![]() после ![]() |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Для старых Delphi надо заменить на
Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 27.3.2011, 23:30 |
|||
|
||||
| A11MaNi |
|
|||
|
Keeper89 - вот в этом варианте работает !
Благодарю за помощь! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |