![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет! Есть таблица участников, там есть поле сколько у него баланса очков.
Нужно сделать функцию, как понимаю в форме, что бы перевести часть очков от одного юзера к другому. Вот чисто схематические как это сделать, какие завпросы должны быть задействованны и с помощью чего? У кого есть какие мысли прошу ваших ответов - спасибо всем за помощь! -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мы должны выбрать кто платит (участник из списка "имя") - кому платит (участник из списка "имя") в поле сумма вводим число "2000" нажимаем отправить. Отправить это два запроса на UPDATE поле баланс такой то таблизы такому-то участнику +2000, и второй на -2000. Так?
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Enya, к чему упомянуты транзакции? к тому, что нужно гарантировать завершение процесса передачи?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Akina, ну как гарантировать. От одного к другому что бы 100% перешло и хорошо.
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Enya, давайте мы не будем играть в детский сад, и станем рассуждать как технические специалисты.
Что именно Вам надо? Чётко, точно, полно. Чтобы ни одного дополнительного вопроса больше не надо было задавать. В кранем случае - есть в субфоруме закреплённая тема. Читаем, выполняем. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
По пробую ещё раз.
Необходимо перевести указанную в ручную сумму очков от одного участника к другому. Есть таблица участников. ID/Name/Balance 1 / Mikko / 2000 2 / Tori / 5000 3 /...../ ..... ....... Как понимаю надо делать форму, что бы выбрать участника из выпадающего списка (от кого) выбрать из выпадающего списка участника (кому) указать сколько очков (500) нажать перевести. И таким образом у первого будет -500 очков, а в второго +500 очков. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну всё правильно, всё именно так. А в чём проблема-то? И при чём тут всё-таки транзакции? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Транзакции всё же наверное лишнее слово в этой теме.
Проблема в том что теоритически я знаю как это должно быть. А вот какие запросы мне нужны и как связать их в форме я не знаю. И как вообще делать ариф. функции в форме по клику на клавишу? То есть по факту у нас БД с одной таблицей и в ней надо сделать 1 форму для такой функции перечисления очков от одного к другому. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Читаем закреплённую тему форума, и отправляемся по ссылкам - либо за книгами, либо на онлайн-курсы. А лучше и то, и другое - всё равно бесплатно.
Задание вопросов на форуме предполагает, что топикстартер знает хоть что-то и намерен делать сам, а не полный ноль и ждёт результата на блюдечке. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Enya, сделал.
смотри аттач. будут вопросы, задавай. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
___________Microsoft_Office_Access.zip 24,26 Kb-------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |