Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CAD на ASP.NET, Оценка возможности создания 
:(
    Опции темы
RobinHoodPHD
Дата 15.2.2011, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Русь

Всего: 2

Доброго дня.

В рамках курсовой работы хотим с товарищами сделать эдакий облачный CAD, что то на подобии этого Autocad в облаке
Для разработки хотим использовать ASP.NET ( до этого был большой опыт WinForms ). Сценарий такой - пользователь заходит на наш сервер используя браузер и чертит в нем таким же манером, как и в autocad'е. Функции конечно будут сильно урезаны по сравнению с автокадом, нам важно показать саму возможность реализации ,навести "красоту" и выучить ASP.NET на серьезной задаче))

Так как о самой технологии (asp.net) я имею лишь общее представление, хотелось бы услышать Вашу оценку возможности реализации такого проекта с помощью этой технологии. Интересует например вопрос скорости работы - возможно ли с помощью ASP.NET и , видимо, аякса быстро отсылать данные на сервер, там их обрабатывать и отсылать клиенту результат и все это отрисовывать?  Возможно Вы посоветуете пару статей в тему?

Спасибо за Ваши ответы.
PM MAIL   Вверх
Bogdan1024
Дата 23.2.2011, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Конечно, возможно. 
Тут серверная часть не так важна, как клиентская. Будь то пхп, асп.нет или руби - особой роли не сыграет имхо. А клиентская будет упираться в граммотный AJAX.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Springtime
Дата 24.2.2011, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Тюмень

Точнее ASP.NET тут не играет никакой роли... AutocadWS построен на Flash.
Тебе по большей части необходим HTML5 и\или Java, либо опять же тот же самый Flash или Silverlight
И подумай чем у тебя твой CAD будет отличаться от обычного векторного графического редактора?
Преимущество AutocadWS перед другими векторными редакторами в том, что он понимает DWG файлы и позволяет интерактивно работать над одним файлом, блокировать к нему доступ, делать доступ только на просмотр, организовывать некое хранилище...
То есть, да сам сервер хранилища можно сделать на .NET, но вот с клиентской стороны, необходимо подумать.
Посмотри ещё в сторону Компаса, они его сейчас тоже в облако перевели, и ещё какая векторная чертилка, не помню уже название...

Было бы интересно посмотреть на результат)

Это сообщение отредактировал(а) Springtime - 24.2.2011, 15:29
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
RobinHoodPHD
Дата 25.2.2011, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Русь

Доброго дня.
После долгих раздумий и неудач кажется нашел то, что пригодится.
В качестве "клиентской стороны" выбран JavaScript (библиотечка jQuery) и элемент <canvas>. По сути, как я сейчас это вижу, мне надо написать ASP.NETовский контрол, реализующий собственно рисование и веб службу, которая будет взаимодействовать с БД (Sql server 2008) хранить там данные и производить трудоемкие вычисления. Рисовать на канвасе просто чудесно и очень производительно как оказалось.
В общем сейчас сижу и разбираюсь - что у меня будет делать клиент, а что передавать на обработку серверу.
Насчет реализации хранилища я уже думал, это точно будет, тк в общем то не сложно технически. С форматом DWG было бы конечно очень круто, надо почитать и прикинуть насколько трудоемко, ибо все таки курсач пишем, а не докторскую ))).

Беда только в том, что канвас не поддерживается IE, по крайней мере до 9 версии точно. Самое забавное было, когда я попытался использовать библиотеку для рисования jQuery Plugin Draw v1.3.0 - для справки она использует divы для рисования и работает походу во всех браузерах. Я ее подключил, разобрался и даже реализовал простейшую растягивающуюся рамку для рисования окружностей. Все хорошо пока радиус окружности мал, а потом из за огромного количества divов все начинает тормозить (и это только для одной фигуры!). В общем, поняв что этой библиотекой анимацию сделать невозможно я перешел на канвас, потеряв тем самым IE ;) Хотя есть проект гугла ExplorerCanvas который вроде как заполняет этот вакуум в IE. Правда пока он у меня не работает ;)

PM MAIL   Вверх
Springtime
Дата 25.2.2011, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Тюмень

Цитата

С форматом DWG было бы конечно очень круто, надо почитать и прикинуть насколько трудоемко

С форматом DWG возникнут проблемы, т.к. для работы с этим форматом, требуется платная библиотека от Autodesk - RealDWG
стоимость её не малая, в свободном доступе её нет... Хотя только для чтения и просмотра, возможно что то и есть...
если найдёшь альтернативу, отпишись пожалуйста)

Canvas - да, очень хороший вариант.

Это сообщение отредактировал(а) Springtime - 25.2.2011, 09:36
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0688 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.