![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
RobinHoodPHD |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 12.8.2007 Где: Русь Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго дня.
В рамках курсовой работы хотим с товарищами сделать эдакий облачный CAD, что то на подобии этого Autocad в облаке. Для разработки хотим использовать ASP.NET ( до этого был большой опыт WinForms ). Сценарий такой - пользователь заходит на наш сервер используя браузер и чертит в нем таким же манером, как и в autocad'е. Функции конечно будут сильно урезаны по сравнению с автокадом, нам важно показать саму возможность реализации ,навести "красоту" и выучить ASP.NET на серьезной задаче)) Так как о самой технологии (asp.net) я имею лишь общее представление, хотелось бы услышать Вашу оценку возможности реализации такого проекта с помощью этой технологии. Интересует например вопрос скорости работы - возможно ли с помощью ASP.NET и , видимо, аякса быстро отсылать данные на сервер, там их обрабатывать и отсылать клиенту результат и все это отрисовывать? Возможно Вы посоветуете пару статей в тему? Спасибо за Ваши ответы. |
|||
|
||||
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 13 |
Конечно, возможно.
Тут серверная часть не так важна, как клиентская. Будь то пхп, асп.нет или руби - особой роли не сыграет имхо. А клиентская будет упираться в граммотный AJAX. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Springtime |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 25.10.2006 Где: Россия, Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
Точнее ASP.NET тут не играет никакой роли... AutocadWS построен на Flash.
Тебе по большей части необходим HTML5 и\или Java, либо опять же тот же самый Flash или Silverlight И подумай чем у тебя твой CAD будет отличаться от обычного векторного графического редактора? Преимущество AutocadWS перед другими векторными редакторами в том, что он понимает DWG файлы и позволяет интерактивно работать над одним файлом, блокировать к нему доступ, делать доступ только на просмотр, организовывать некое хранилище... То есть, да сам сервер хранилища можно сделать на .NET, но вот с клиентской стороны, необходимо подумать. Посмотри ещё в сторону Компаса, они его сейчас тоже в облако перевели, и ещё какая векторная чертилка, не помню уже название... Было бы интересно посмотреть на результат) Это сообщение отредактировал(а) Springtime - 24.2.2011, 15:29 --------------------
|||
|
||||
RobinHoodPHD |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 12.8.2007 Где: Русь Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго дня.
После долгих раздумий и неудач кажется нашел то, что пригодится. В качестве "клиентской стороны" выбран JavaScript (библиотечка jQuery) и элемент <canvas>. По сути, как я сейчас это вижу, мне надо написать ASP.NETовский контрол, реализующий собственно рисование и веб службу, которая будет взаимодействовать с БД (Sql server 2008) хранить там данные и производить трудоемкие вычисления. Рисовать на канвасе просто чудесно и очень производительно как оказалось. В общем сейчас сижу и разбираюсь - что у меня будет делать клиент, а что передавать на обработку серверу. Насчет реализации хранилища я уже думал, это точно будет, тк в общем то не сложно технически. С форматом DWG было бы конечно очень круто, надо почитать и прикинуть насколько трудоемко, ибо все таки курсач пишем, а не докторскую ))). Беда только в том, что канвас не поддерживается IE, по крайней мере до 9 версии точно. Самое забавное было, когда я попытался использовать библиотеку для рисования jQuery Plugin Draw v1.3.0 - для справки она использует divы для рисования и работает походу во всех браузерах. Я ее подключил, разобрался и даже реализовал простейшую растягивающуюся рамку для рисования окружностей. Все хорошо пока радиус окружности мал, а потом из за огромного количества divов все начинает тормозить (и это только для одной фигуры!). В общем, поняв что этой библиотекой анимацию сделать невозможно я перешел на канвас, потеряв тем самым IE ;) Хотя есть проект гугла ExplorerCanvas который вроде как заполняет этот вакуум в IE. Правда пока он у меня не работает ;) |
|||
|
||||
Springtime |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 25.10.2006 Где: Россия, Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
С форматом DWG возникнут проблемы, т.к. для работы с этим форматом, требуется платная библиотека от Autodesk - RealDWG стоимость её не малая, в свободном доступе её нет... Хотя только для чтения и просмотра, возможно что то и есть... если найдёшь альтернативу, отпишись пожалуйста) Canvas - да, очень хороший вариант. Это сообщение отредактировал(а) Springtime - 25.2.2011, 09:36 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |