![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Дано:
OpenVPN-сервер на CentOS 5.6 Перенастраивать сервер нельзя (так мне нужно). Клиент на Fedora 14. В каталог /etc/openvpn положил конфиг для подключения. Автоматически при загрузке компа начинает работать демон openvpn, который устанавливает соединение. Надо. Сразу после того, как OpenVPN соединение будет установлено, прописывать маршрут route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 dev tun0 При переподключении (после разрыва связи) маршрут нужно перепрописывать. Как это дело автоматизировать? А сам пока пошёл гуглить в яндексе. ![]() |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Решено!
В конец конфигурационного файла OpenVPN-клиеннта нужно дописать
Вуаля! |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
судя по команде выглядит так как будто бы подняли протокол RIP...
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Никого я не поднимал...
![]() Если что, - это он сам. Невиноватая я, он сам пришёл!!! © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |